电脑开机蓝屏?

我的电脑开机蓝屏,用安全模式后也是蓝屏,蓝屏代码是 (OXF7C4D528  OXOOOOO34.OXOOOOOO,OXOOOOOO),重装系统后可以正常使用,但关机后或者重启动后,又是蓝屏。将内存条重新插,还是没有效果,怎么办?

好评回答
      错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷。 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的,有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的。
    解决方案:
    1、散热问题 ,加强机箱内部的散热,更换风扇 。
       2、检查内存条,如果坏了,更换内存条;双内存不兼容 使用同品牌的内存或只用一条内存;内存质量问题 更换内存条;内存和主板没插好或和其它硬件不兼容等 重插内存或换个插糟。 3、将BIOS设置为出厂默认。 4、杀毒。拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好换一个杀毒软件再杀一次。
       5、卸下有怀疑的硬件,或对它进行重新配置,以使它不与以前安装的任何其他控制器的资源发生冲突。确保所有的硬件和驱动程序都与Windows兼容。 6、如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。
      除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。 7、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启-显示进度完成后重启。用上述的办法修复其它分区。
       8 、硬盘有问题 修复硬盘,或更换硬盘 。 9、光驱启动重装系统。 。

    k***

其他答案

  • 跟我那天的情况有点相似啊,你是不是在机器重装了生么软件如防火墙之类的,不知道什么原因,在第二次开机的时候也出现了这种情况,蓝屏之后反复重启,不过我的能够进入模式选择,然后选择最后一次正常启动配置,将那个软件删除了就好了,原因是防火墙间所有的驱动都隔离了,根本用不成,不知道你的具体是什么情况啊,不过试试看吧,进安全模式也行,如果跟我的情况不同,有可能是硬盘的问题了,找专业的秀一下吧呵呵
    本贴来自天极网群乐社区--

    相***

  • 极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。

    e***

  •   将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
    无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
    首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。
      接着用下面的方法进行诊断。 第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
       第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。 第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
      如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
       第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。 第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
      用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。 第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
      查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b HDD Regenerator Shell 1。61 简体中文版 下载网址: 。

    低***

  •   0x0000007B 蓝屏代码的分析与解决方案
    Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷。
      网络上经过收集,主要有四种可能。第一是新旧主板的第一次交替使用,第二是有病毒干扰系统的启动运行,第三是硬盘模式引起的错误。第四种是装机环境不对,GHOST和SETUP都试试,可能性还是有的。
      至于还有没有其他的可能就不得而知了,硬盘损伤等都可以引起的也会蓝屏。下面是网络上的答案:   第一参考 如何解决0x0000007B:INACCESSI-BLE-BOOT-DEVICE   答:出现这个提示的原因是初始化I/O系统(通常是指引导设备或文件系统)失败。
      造成该问题的常见因素有:   (1)你在电脑上新安装了第二块硬盘,或者是SCSI设备以及调制解调器等设备,这些设备与原来的硬盘造成资源冲突,请进行检查,通过适当的设置解决问题。   (2)病毒破坏了系统文件,请使用杀毒软件查杀病毒,然后利用Windows提供的“命令控制台”中的Chkdsk /r命令检查修复系统文件即可。
         第二参考 装机重启出现:0x0000007B:INACESSIBLE_BOOT_DEVICE   错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷。 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的。
       有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的。   解决方案1:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题。 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(主战有kv2005DOS版下载)。 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。
         解决方案2:一般象蓝屏的问题都很难手动解决的。因为大都涉及到IRQ中断,所以最好的办法是用你安装系统的盘以光驱方式启动系统,然后在选择安装系统时选“手动安装”,然后到安装系统的时候它会查找已安装的系统,找到后按R进行修复。。问题应该可以解决了。
      。   第三参考 安装widows XP时蓝屏代码0X0000007B的问题的解决方案   用户在重新安装Windows XP的过程中,可能会出现安装过程中蓝屏,代码是0X0000007B的错误提示 分析:只是因为Dell电脑采用SATA硬盘,我们知道, 目前SATA硬盘工作在两种模式下,一种是”ATA模式”(”兼容”模式,”标准” 模式,将SATA硬盘映射到系统的IDE通道上;第二种是”AHCI”模式,在BIOS中,可以在这两种模式中选择(出厂和ALT+F都默认成”AHCI”)。
         如果在BIOS中将”SATA Operation”设置为”AHCI”模式,安装Windows XP的时候,需要SATA的驱动支持。如果客户购买的是Windows XP,用随机配的XP光盘安装,则可以顺利安装;但是如果客户购买的是Vista或者N系统,用不包含SATA驱动的XP光盘(比如早先的Dell机器所配Windows XP光盘),就会出现该问题。
      特别注意:由于Vista原本就支持AHCI,因此,安装Vista一般不会有这样的问题。   解决方法: 方法1):在BIOS中,将”SATA Operation”设置为”ATA”,然后安装Windows XP,让硬盘工作在”ATA”模式下;方法2):从RCD中将SATA驱动解压到软驱中,在安装Windows XP过程中按F6安装SATA驱动;方法3)用含有SATA驱动的Windows XP光盘进行安装,755机器原配的Windows XP光盘等;方法4)先将BIOS设置为”ATA”模式,安装Windows XP后,然后手工安装SATA驱动(这个过程比较繁琐),然后再将BIOS改回”AHCI”模式。
         注意:请谨慎修改BIOS的”SATA Operation”或者使用ALT+F, 这样操作可能会引起系统无法启动或者需要重新安装操作系统!比如,在ATA模式安装好Windows XP后,直接将BIOS改成”AHCI”,启动Windows XP后,仍然出现蓝屏0X0000007B的错误。
         第四参考 用以上的方法均无法解决上述问题,可见蓝屏的代码是一样的,但是问题却不是一样的,甚至一点关系都没有。我遇到的蓝屏代码是:0x0000007B:INACCESSI-BLE-BOOT-DEVICE   解决方法:开始我用Ghost安装的时候,滚动条没滚完一圈就停止了,然后就出现蓝屏,当然我不会很开心。
      这是第N次帮别人装机,又出现问题了,我就茫然了。后来我用番茄花园的系统盘装WINDOWS 2000(注意是安装版的),结果是顺利安装了。后来又用Ghost还原回复到XP,结果就又出现了之前的蓝屏,连代码都是一样的。格式化所有的盘子后还是这样,排除了病毒的可能性;根据以上说法找地方设置什么,没有找到相关的设置,也排除以上的说法。
         机缘巧合,注意到我装2000系统用的是steup(安装版)装的,而用装xp系统是用的Ghost版,找到了问题的关键。联想的品牌机,装机环境和要求就是不一样,需要特定的环境。我就用STEUP的xp系统装机了,一切问题都没有,也就是说,本身就不存在任何的问题。
      有的机器因为主板或者其它环境因素,只能用安装版(setup版)安装系统!我要说的就是:这种代码引起的原因还有个就是本身的装机环境不对,Ghost和setup的不同是什么我不好讲清楚,但是他是引起蓝屏的一种可能,推荐给大家! 。

    y***

  •  只是因为电脑采用SATA硬盘,我们知道, 目前SATA硬盘工作在两种模式下,一种是”ATA模式”(”兼容”模式,”标准” 模式,将SATA硬盘映射到系统的IDE通道上;第二种是”AHCI”模式,在BIOS中,可以在这两种模式中选择(出厂和ALT+F都默认成”AHCI”).
    如果在BIOS中将”SATA Operation”设置为”AHCI”模式,安装Windows XP的时候,需要SATA的驱动支持.如果客用的是Vista或者N系统,用不包含SATA驱动的XP光盘
     在BIOS中,将”SATA Operation”(可能会是SATA MODE ,具体情况自己看一看,想一想),设置为”ATA”(不同厂商名字可能会不一样,但一定是除了AHCI那一个),然后安装Windows XP,让硬盘工作在”ATA”模式下;

    梦***