计算机二级ACCESS的机试是叫干什么的呀

好评回答
      一、基本操作题(计30分)
    在" b"数据库中有一张"product"表。
    (1)按照表2-1要求建立"供应商"表。
    表2-1
    字段名称 数据类型 字段大小 是否主键
    供应商ID 自动编号 长整型 是
    供应商名称 文本 20 否
    (2)将表2-2中数据输入到"供应商"表中。
       表2-2 供应商ID 供应商名称 1 供应商1 2 供应商2 3 供应商3 4 供应商4 (3)将"供应商"表和"product"表之间的关系设置为一对多,实施参照完整性。 二、简单应用题(计40分) 在" b"数据库中有"邮件区域"、"邮件列表"和"个人信息"三张表,按要求建立查询: (1)以"个人信息"、"邮件列表"和"邮件区域"表为数据源,建立生成表查询"查询1",查询区域ID=2的用户的姓名、昵称、电子邮件地址和区域ID字段,结果生成"EmailList"表。
       (2)以"个人信息"、"邮件列表"为数据源,创建参数查询"按区域ID查询",实现输入区域ID(如图2-3所示),显示名字、电子邮件地址、电话和区域ID字段。 三、综合应用题(计30分) 在"学生。mdb"数据库中有"班级表"、"课程表"和"学生成绩表"三张表。
       (1)以"学生成绩查询"结果为数据源,创建"学生成绩表"窗体,在窗体中显示学生ID、姓名、班级名称、课程名称和分数字段。 (2)设置"学生成绩表"窗体的页眉高度为1厘米,页脚高度为0。501厘米,在页眉中添加"学生成绩表"标签,标签文本格式为宋体12号字,居中显示。
       就考这些东西啦~~~~ 。

    易***