请教有关辞职后医保的问题

我之前在国企工作,辞职快有一年了,辞职后自己一直继续交社保与医保,从未间断过,请问个人交医保,是否交的钱,不打入医保卡中?只作医院住院报销用?因为我这半年来,查过几次医保卡,一分钱也没有增加。
是否个人交医保,作用只起在去医院看病或住院?一般报销百分之几?如何办理报销?
其实我打算不继续交医保了,因为觉得作用不大,再一个,我这几年内,准备移民美国。出国了,这只能在中国医院看病住院才发挥作用的医保更加是交了也白交。

我对这些完全不懂,请懂的行家帮我释下疑,指点下,我的情况,是应该继续交医保,还是可以停了?因为我知道医保一旦停了,就是永远停了,不能再复开办理。
感谢帮我解答的人!这几天我的医保又快要到期交费了,希望能尽快找到答案。谢谢!

好评回答
      城镇职工医疗保险一般以单位职工身份参加,单位交社平工资6%,个人负担2%;灵活就业人员身份参加城镇职工医疗保险个人负担社平工资8%即可二者医疗待遇完全一样。
    城镇职工医疗保险一般设个人账户,按缴费的一定比例(3%左右,年龄越大比例越高)记入个人账户(医保卡)。
      退休时连续缴费满一定年份的,个人不再缴费,且个人账户打的钱比在职时要多。 凭医保卡可在医院、定点药店刷卡买药;也可以凭医保卡在医院住院看病。报销时,如果在本辖区的定点医院,出院时就直接办理报销,你只需将个人负担部分支付就可出院,具体报销事宜由医院与医保中心进行结算;如果要外地在定点医院看病,须首先征得医保中心同意,并告知要住的医院你有医疗保险,他们会在你出院时为你准备报销的相关资料,然后回来在当地医保中心办理报销手续。
       医疗保险一般设最高报销限额,使当地社平工资的4--6倍,有些地方或高一些。报销比例一般在40%左右,有的地方高些。一年内报销数不得超过最高报销限额。 个人账户一般一年打一次钱,不是月月打。 医疗保险对退休人员太重要了,这时人也像机器老化一样,各种病也多了。
      所以,你千万不可中断缴费! 。

    闲***