cad中大字体是什么

好评回答
      你的大字库问题涉及到ACAD和WINDOWS的关系:
    1。ACAD是早于WINDOWS开发的绘图软件,依附系统是DOS。当初输入的文字格式是矢量结构的字体,扩展名叫。shx。ACAD传到中国时,遇到汉字输入的难题。当时许多中国学者(主要是台湾的)为ACAD开发了成套的。
      shx格式汉字库。 2。当微软开发出WINDOWS系统后,它所使用的字库扩展名叫。TTF。WINDOWS逐渐占有了世界上大部分系统平台的市场份额后,ACAD也从第13版开始,过渡到WINDOWS平台兼容。与此同步,ACAD也逐步解决了直接映射使用WINDOWS字库的输入问题。
      但还是保留了自有的。shx字体库,这就是习惯称作“大字体”的东西。 3。大字体除了属于ACAD体系,因而不受各种系统平台的字库制约外,因为ACAD自身的发展历史决定,一些专用设备如绘图仪,图纸打印机,以及众多设计院的历史上无数的图纸档案都沿用了。
      shx字库,因而WINDOWS字库不可能完全替代。shx字库。 4。我国对于计算机汉字输入字体,即使是使用最为广泛的。TTF格式,至今也没有完整的使用规范,对于ACAD的。shx字库,更是顾及不上。因此,各个设计单位都有自己的。shx字库标准。
      这也是为什么有些交流的图纸出现乱码的主要原因。

    萍***