爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

喉咙很疼,求西药

我喉咙很十分疼,一读书就痛,特别是早上起来的时候,快到中午的时候吐一口痰就不疼了,但第二天又开始了
我这是什么病?我这问题要注意什么(饮食,运动)?能不能靠吃药坚持90天?什么药好?
非常感谢!
我高4,经常熬夜,而且时间不能减少,要经常大声读书
噬*** | 2010-03-12 07:43:10

好评回答

s*** |2010-03-12 08:27:38 44 0 评论
不要吃西药,这是慢性咽炎。

给你两个方案:

1.如果急性发作,有红肿的话,中药“玄参”买1元钱的,取少许泡开水,一小口一小口的含服,特别痛时,加一片中药“射干”。

2.如果是你现在这种情况:
石斛、麦冬、玄参、枸杞各少许,煮水(或者泡水也可以,时间要久一点)后,也是一小口一小口的含服。每天坚持。

另外,每天早晚用淡盐水漱口,千万不能用浓盐水(会损伤咽喉部粘膜)。你一定要每...

查看全部>>

不要吃西药,这是慢性咽炎。

给你两个方案:

1.如果急性发作,有红肿的话,中药“玄参”买1元钱的,取少许泡开水,一小口一小口的含服,特别痛时,加一片中药“射干”。

2.如果是你现在这种情况:
石斛、麦冬、玄参、枸杞各少许,煮水(或者泡水也可以,时间要久一点)后,也是一小口一小口的含服。每天坚持。

另外,每天早晚用淡盐水漱口,千万不能用浓盐水(会损伤咽喉部粘膜)。你一定要每天坚持,肯定有好效果的。

不要动不动吃消炎药,会有副作用的。你主要是学习太紧张,抵抗力下降,尽量不吃西药为佳。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 扁桃体发炎了吧~
    我一般都吃阿莫西林这类消炎药
    再用胖大海泡水喝试试
    荷*** | 2010-03-13 14:52:58 7 8 评论
    0/300
  • 不像扁桃腺炎,也不像咽炎。
    找医生看吧,比较特殊。
    | 2010-03-12 17:24:14 10 8 评论
    0/300
  • 我是内科医生,我认为你没有病,所以发生这个症状,完全是因为学习压力太大引起的。什么玄参啊,盐水啊,都不要用,买几盒“王老吉润喉糖”,嘴里时而含着,痰也利了,也不痛了!
    按我的办法,不要熬夜,适当运动,不仅90天,以后永远不疼了。
    祝你复读成功,一举考中!
    j*** | 2010-03-12 11:19:29 39 2 评论
    0/300
  • 金嗓子喉宝试试!
    杏*** | 2010-03-12 08:02:47 8 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):