严重性的问题吗

交通事故发生后,司机没有报警,直接下车向伤者抱上肇事车辆前往医院,这有没有过错了,有没有什么比较严重性的问题,

好评回答
      你好!

        交通事故发生后,现场紧急救护是否得当,直接关系到伤员的生命安危。拨打120急救电话是最间单直接的办法,如果附近有车辆能够运送伤员,那就不应当等待急救车,而应当直接送伤员去最近的医院。但注意尽量不要用肇事车辆,因为肇事车辆在出现事故之后,肇事车辆离开现场后,现场被破坏,有可能导致交通事故责任难以认定。
       交通事故现场存在大量的事故痕迹和物证,是公安机关正确认定事故责任,处理交通事故的关键,如果事故现场由于当事人的原因,受到人为或者自然因素的破坏,就会给现场勘查带来困难,也会影响到准确地认定交通事故责任。 根据《道路交通安全法实施条例》第92条第2款规定,如果驾驶员有意伪造或者破坏现场、毁灭证据,肇事逃逸,导致无法准确地分析、认定事故责任的,应当承担全部责任。
       《道路安全法》第76条第1款第(二)项规定,机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。 由于事故驾驶人的行为触犯了道路交通安全法规,很大可能要承担此次事故全部的赔偿责任。
      这就是问题的严重性! 所以,提醒广大司机在交通事故发生后,一定要注意保护好现场。 谢谢!。

    手***