石家庄周边自驾游的话,有什么好玩的地方啊?

好评回答
      石家庄自驾游攻略平山温泉驾车:石家庄——北二环——石闫公路——平山县城——温塘镇。
    驼 梁A线:石家庄—石闫公路—平山县城—温塘—古月—小觉—蛟潭庄—合河口—驼梁;
    B线:石家庄—平山县城—岗南—苏家庄—两界坟—灵寿宅头—团泊口—南营—平山坪岭—木厂—驼梁;
    C线:石家庄—鹿泉市百尺杆—灵寿县城—陈庄—宅头—南营—平山坪岭—木厂—驼梁。
       天桂山—银河洞石家庄—平山——温塘——古月(向南、即左转)——北冶——天桂山藤 龙 山——藤海森林奇观 石家庄——石闫公路——过平山县城向西约2公里——过孟贤壁后——右转上“钢城大道”——路过南甸镇再向北——王坡乡——湾子村,即到。 天 台 山——道教名山 石家庄——石闫公路——平山县城——过孟贤壁路口后(向北、即右转)——钢城大道——南甸——东王坡——营盘——天台山,即到。
       猪 圈 沟——世外桃源 石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——中古月——小觉——营里——沙凹(沙洼)——西杀虎——神堂关——梨树坪村,三个小时能到。 l? l? 水——明清胜景 A线:石家庄——石闫公路——平山县城——古月(左转)——l?l?水景区,路况较好,两小时左右可到;   B线:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——古月(向南)——下寨、西岸(向南)——塔崖(向西)——l?l?水景区。
       黑 山 关——明代长城 A线:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——古月——下槐——小觉镇——营里乡——黑山关;   B线:石家庄—平山县城—温塘—古月—下槐—小觉镇—蛟潭庄—营里—黑山关。 高 山 寨—溪水长流 石家庄—石闫公路—平山县城—温塘—古月镇—营里乡—高山寨滚 龙 沟石家庄——石闫公路——平山县城——岗南——苏家庄——宅北——滚龙沟。
       五 岳 寨石家庄(石青公路出口)——百尺杆——灵寿县城——陈庄——五岳寨。 横 山 湖 A线:石家庄——正定——灵寿——慈峪——北庄——遇道口往南——横山湖; B线:石家庄——北二环——石闫公路——百尺杆——向右(北)——灵寿——慈峪——北庄——遇道口往南——横山湖; 水 泉 溪 三条路线可到,距石家庄都是105公里。
       A线、石家庄——正定—灵寿——陈庄——宅头——距南营桥50米处左拐——3公里即到。 B线、石家庄—石闫公路—百尺杆—灵寿—陈庄—宅头—距南营桥50米左拐—3公里即到。 C线、石家庄——石闫公路——平山——岗南水库——苏家庄——207 国道——宅头——距南营桥50米处左拐——3公里即到。
       嶂 石 岩石家庄—107国道—元氏县第二路口(27km)—右转过地道桥—第一路口左转(1km)—元赞公路—赞皇县城—沿赞昔公路—野草湾左拐—直至嶂石岩风景区。 棋 盘 山石家庄—107国道—元氏县第二路口27km—右转过地道桥—第一路口左转1km—元赞公路—赞皇县标—左转17km—直行20km岔道右转—不到1公里左转小路—沿主路到景区12km。
       即:从石家庄出发,走“107国道——元氏——元赞公路——赞皇——棋盘山”的路线。 五 马 山石家庄——107国道——元氏县第二路口(27km)——右转过地道桥——第一路口左转(1km)——元赞公路——赞皇县城。 锁云湖(白草坪水库) 石家庄—107国道—元氏县第二路口(27km)——右转过地道桥——第一路口左转(1km)——元赞公路——赞皇县城往西——野草湾大桥——左拐即到。
       于家石头村 河北民俗文化村 A线:石家庄——石太高速——秀林出口下路——沿苍岩山公路南行约1公里——柏山岩村口——向右拐进村——翻山行4公里——于家村; B线:石家庄——307国道——井陉县微水镇——天长镇——见于家石头村标志出307国道——走县乡道一直往南——于家村。
       隐 凤 山—美女貂蝉隐居处石太高速—秀林出口下道—向苍岩山方向行驶约3公里即到。清 凉 山——以清凉之名 沿307国道或石太高速——转平涉路直达景区,进入井陉地界沿途有指示牌。 秦 皇 古 道A线:井陉县城——上安镇——白王庄村秦皇古驿道。
       B线:鹿泉市—307国道—下安镇—上安镇—见“秦古驿道”路标——左行至白王庄村(电厂西门后)—秦皇古驿道就在白王庄村后。(鹿泉市区——上安镇白王村,路程约22公里) 在山门前购票后可直接将车开到山顶古驿铺停车场,为上坡石子路,约1公里距离。
       锦 山石家庄新华西路—鹿泉市东——石太高速——秀林出口—苍岩山方向——锦山。 邢台峡谷群 位于邢台市西南路罗镇贺家坪村,由24条峡谷组成,是太行山的一大奇观,被专家誉为“世界奇峡”。 路线从石家庄市区出发上京深高速公路南行至邢台市,沿中兴路西行至南石门镇,沿邢和公路前行62公里便可到达峡谷群。
       过路费:25元;里程:162公里;时间:2小时。 武安京娘湖景区。沿309国道西行过武安市至沙m:,再沿平涉公路向西北过活水乡即到京娘湖景区。因《警世通言》中记载的“赵匡胤独行千里送京娘”的故事而得名。这里湖水碧绿、两侧群峰竞秀,有“太行三峡”之称。
      傍晚可赶到武安朝阳沟景区住农家旅馆。

    易***

其他答案

  •   平山温泉
      一、交通指南
      1、驾车:石家庄——北二环——石闫公路——平山县城——温塘镇。
    驼 梁
      一、交通指南
      1、驾车:
      A线:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——古月——小觉——蛟潭庄——合河口——驼梁;
      B线:石家庄——平山县城——岗南——苏家庄——两界坟——灵寿宅头——团泊口——南营——平山坪岭——木厂——驼梁;
      C线:石家庄——鹿泉市百尺杆——灵寿县城——陈庄——宅头——南营——平山坪岭——木厂——驼梁。
         2、公交:在石家庄汽车北站乘到驼梁(前大地)的专线公共汽车。发车时间:早7:00。 天桂山——银河洞   一、交通指南   1、驾车:石家庄——平山——温塘——古月(向南、即左转)——北冶——天桂山。 藤 龙 山 ——藤海森林造奇观   一、交通指南   1、驾车:石家庄——石闫公路——过平山县城向西约2公里——过孟贤壁后——右转上“钢城大道”——路过南甸镇再向北——王坡乡——湾子村,即到。
         2、公交:从石家庄客运北站乘坐至湾子的班车直达景区。 天 台 山                           ——道教名山今安好   一、交通指南   1、驾车:石家庄——石闫公路——平山县城——过孟贤壁路口后(向北、即右转)——钢城大道——南甸——东王坡——营盘——天台山,即到。
         2、公交:从石家庄客运北站乘坐至营盘的班车。 猪 圈 沟 ——世外桃源   一、交通指南   1、驾车:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——中古月——小觉——营里——沙凹(沙洼)——西杀虎——神堂关——梨树坪村,三个小时能到。
         2、公交:客运北站乘坐到营里的汽车,然后在营里转车到梨树坪,不过所需时间较长。 ?^ ?^ 水 ——明清胜景   一、交通指南   1、驾车: A线:石家庄——石闫公路——平山县城——古月(左转)——?^?^水景区,路况较好,两小时左右可到;   B线:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——古月(向南)——下寨、西岸(向南)——塔崖(向西)——?^?^水景区。
         2、公交:从石家庄客运北站乘车。 黑 山 关 ——明代长城   一、交通指南   1、驾车:   A线:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——古月——下槐——小觉镇——营里乡——黑山关;   B线:石家庄——平山县城——温塘——古月——下槐——小觉镇——蛟潭庄——营里——黑山关。
         2、公交:从客运北站乘坐石家庄到瓦房头的客运车,到黑山关下车。 高 山 寨 ——溪水长流    一、交通指南   1、驾车:石家庄——石闫公路——平山县城——温塘——古月镇——营里乡——高山寨,到达营里时有景区指示牌。
         2、公交:可从运河桥客运站乘车出发。 滚 龙 沟 一、交通指南   1、驾车:石家庄——石闫公路——平山县城——岗南——苏家庄——宅北——滚龙沟。 东方巨龟苑 一、交通指南   1、驾车:石家庄——石闫公路——平山县城——兴山商城(向南6公里)——东方巨龟苑? 五 岳 寨 一、交通指南   1、驾车:石家庄(石青公路出口)——百尺杆——灵寿县城——陈庄——五岳寨。
         2、公交:从石家庄运河桥客运站乘车约2。5—3。

    易***