请大伙帮我女儿起个名吧,谢谢啦!

我姓彭   我女儿09年阴历8月18下午18点0分
               09年阳历10月6号下午18点0分

谢谢了

好评回答
      起名很头痛,尤其是家族比较大的话,不是碍着七姑就是碍着八姨,俺是深受其害啊!!
    彭玉玲 彭京汐 彭轾光 彭上辛 彭宏贝 彭明铭 彭青兰 彭瑜莺 彭雅俪 彭娘赞 彭芳霞 彭梦一 彭仪羽 彭稚英 彭心冰 彭夕英 彭雨滟 彭舒泽 彭博君 彭少茜 彭瑞瑶 彭泽辉 彭宏泊 彭俊涵 彭茵康 彭杉丽 彭锦珊 彭玉睿 彭瑞晓 彭雪苇 彭昱彤 彭天宝 彭韵纲 彭艺洁 彭楚明 彭芋英 彭馨瑞 彭春羽 彭宛萍 彭泽铧 彭惠玟 彭雨丹 彭思睿 彭颖玲 彭怡宇 彭彦如 彭天兰 彭济涵 彭世敏 彭垲红 彭军慧 彭颂娣 彭琨毅 彭修君 彭纳腾 彭锆铭 彭宇佩 彭俊凡 彭舒青 彭嘉儿 彭筱紫 彭丽婷 彭荣愉 彭雨燕 彭秀清 彭思毅 彭柔遥 彭竹婷 彭云韵 彭书榕 彭昊骋 彭紫东 彭岸玉 彭海燕 彭嘉萌 彭曼芙 彭嘉阳 彭蕴娜 彭泓婷 彭宇敏 彭静征 彭鉴钰 彭卓梅 彭子羽 彭家辉 彭恒瑶 彭怡媛 彭俊芙 彭贵芪 彭念阳 彭少欣 彭培儒 彭月云 彭文怡 彭莨阳 彭意润 彭茹亮 彭泽仪 彭少茜 彭佳晋
    免费体验【成语起名】,每个IP仅限一次。
      以下是成语起名的实际效果: 彭鸿学 从成语中选取鸿学二字(鸿儒硕学《成语》鸿儒:大儒;硕学:有很多学问的人。泛指学识渊博、造诣很深的学者。) 彭锦程 从成语中选取锦程二字(锦绣前程《成语》形容前途十分美好。) 彭子文 从成语中选取子文二字(骥子龙文《成语》骥子:千里马;龙文:骏马名,旧时多指神童。
      后多比喻英才。) 免费体验【唐诗起名】,每个IP仅限一次。以下是成语起名的实际效果: 彭月明 从唐诗中选取明月二字(露从今夜白,月是故乡明。《全唐诗》〖月夜忆舍弟〗) 彭泽东 从唐诗中选取泽东二字(若问家山路,知连震泽东《全唐诗》〖送友人及第归苏州〗) 彭子仁 从唐诗中选取子仁二字(咸称太子仁,重义亦尊道《全唐诗》〖咏史十一首〗) 免费体验【宋词起名】,每个IP仅限一次。
      以下是成语起名的实际效果: 彭梦佳 从宋词中选取梦佳二字(意欲梦佳期《全宋词》【南乡子】) 彭和文 从宋词中选取和文二字(火候精勤处,加减武和文《全宋词》【五】) 彭宇云 从宋词中选取宇云二字(超宇宙,驾云 龙《全宋词》【六州一曲】) 。

    x***

其他答案

  • 名字还是自己起好,可以上一下起名字的网页,无非就是几方面着手考虑:寓意、纪念、好听、特色、文雅、用字不要过于各色等等。彭字还是比较好起的,声音响亮,鲜明。

    荒***

  • 不好起。我起名字,通常根据很多外界的东西,譬如家庭、父母、家族、环境等外在的东西。你可以翻翻传统的文字,或者对着字典,这些寓意好,又好听的字

    中***