郎平不如陈忠和厉害吗?

好评回答
    郎平比起陈忠和差多了,选材的眼光差得就不是一般二般,在郎平眼里,冯坤是看不上眼的,当时陈忠和力排众议,(多少自以为是的人反对啊)精心调教,现在如何?在庸才眼里,冯坤就是不堪造就的。
    郎平那几次亚军真是几辈子修来,得个第五第六才是真实水平。
    “郎平手上的那批球员论能力无法和现在的相比,不是她不厉害 ”这句更是瞎说。这批人可都是陈忠和练出来,郎平是练她们不成!

    m***

其他答案

  • 当然陈忠和厉害,看成绩就知道拉,我喜欢陈教练的和蔼可亲,不管是赢球还是输球他都一样保持微笑的对待球员,使她们能保持良好的心态去比赛.陈指导的教学方案也很实用,用人果断,机智,反正就是比郎平强,同意吗?

    h***

  • 不如,不如,不如
    的话怎么能行

    书***

  • 我覺得?忠和與朗平他??都是??有??的能力,不能把一?霰荣??贏就給他??定位,在比?的?r候主要是看隊?T自己的發?],教??Ρ荣?固然重要但是隊?T的??力更是重要,所以說這次朗平?ш?碇??⒓颖荣?,?]有取得好的成?,這?K不代表朗平的能力不如?忠和的。

    我***

  • 各有长处

    爱***

  • 郎平和陈忠和一样厉害!只是他们代的队员不同!

    蓝***

  •   英雄得价值要总现在最恰当得时机

    s***

  • 没有吧!她是女人呀!

    球***

  •   讲一句不好听的话。如果对郎平的事迹,或者冯坤等人的排球经历一点也不了解的人
    请对自己的发言给予慎重考虑。
    早在五连冠的后期,郎平退役了。但由于国内当时的诸多因素,她不得不出国谋求更多的发展。然而在1995年时期,中国女排的世界大赛成绩严重滑坡。
      临危授命的郎平不惜 放下自己稳固的事业和女儿,不惜与丈夫离婚,回国职教。当时国家每月给她的补贴, 远不如自己在美国职教的收入,但她并没有抱怨。她又毅然决定招回当时已在福建男排当主教练的陈忠和作为自己的助理教练。又从中挑选了一批年轻的运动员,冯坤,王丽娜就在其中。
       但由于冯坤当时的技术各方面远不如现在,再加上年龄小,大赛经验不多。所以一直是 板凳球员。(有些球迷认为郎平弃用冯坤,其实不然。我要问一句世界上有哪一位教练可以第一次就慧眼实英雄。)比如说:2001年新女排组建时,刘亚男,周苏红等人(不错, 她们的技术当时在国内就略显端倪。
      但技术环节同现在的她们简直无法相提并论)但陈忠和毅然选择她们,现在证明是对的。但从2001-2004期间主攻手由陈静-楚金玲-王丽娜,自由人由雄姿-李颖-张娜的变化难道就都是一帆风顺的吗? 时间的变化,人也总是会发生变化的。就如同冯坤,1995年的她和2005年的她在排球的 技术环节上就有着天壤之别。
      所以证明郎平的判断是正确的。 至于郎平接受美国主教练一职的事也是经过诸多考虑和多方的征求意见才决定的。6月26号参加比赛的那支美国女排才刚组队三天。其中三届奥运会老将斯克特退役,主攻手汤姆洛根和副攻手斯科拉改打沙排。现在的美国队已经不是吉田敏明带领的那支 曾经战胜过中国的美国队了。
      再加上美国女排的现任所谓的国手有些甚至是在校大学生,打完比赛就回去上课,试问有哪位神仙教练可以在这么短的时间里教出优秀的队伍。不过,相信明年这时候的美国队会有个质的飞跃。 至于陈指导他的职教方法,计谋和方式是不容质疑的,我也会一直支持陈指导,支持中国女排。
      所以我个人认为他们职教方法各有千秋。 我也希望广大的女排球迷能够在胜利时,为女排欢呼。失败时为女排打气,毕竟要想在 续辉煌是要付出一定的代价。谢谢。

    s***

  • 一个教练的成功有多种因素  自身的执教水平   队员的身体情况  这些都是因素只一  当然  我个人观点:女人毕竟是女人嘛

    1***

  • 呵呵~~!
    作风不同的,带出来的队当然不同`~~!
    没有办法比`~~!!!

    东***

  • 若说打排球,郎平一记扣杀就能将陈忠和打到美国去.若说执教嘛,就不好比~~~~~~~~~~.只能说是那美国根本不是我们中国的对手嘛!

    紫***

  • 不好比,球队的成绩是由多方面决定的,如果叫世界冠军的足球教练来带中国国家足球队就能打赢巴西队吗,当然不能。反之也一样。

    1***

  • 仁者见仁,智者见智。

    z***

  • 中国有女排职业联赛,欧美国家没有,中国可以得到奥运金牌。
    中国有足球职业联赛,欧美国家也有,中国为打进世界杯决赛圈高兴了好几年,而且还将继续高兴和回味下去。
    不是我悲观,
    而是我们不要拿自己的长处,去比别人的短处。

    最***

  • 陈忠和更多的是因为中国的运动员比较好。当然他也很有水平。
    他和郎平好像很难分高低。

    f***

  • 各有千秋

    大***

  • 不能一概而论,也不能两者相论,他们都是中国最棒的女排教练,我们应该尊重他们,不要以为郎平在美国执教就是为了私利。我们应该向远处看,中国不是提倡“同一个世界,同一个梦想”吗?

    硝***

  • 前人栽树,后人乘凉.

    海***

  • 话是不能那样说的啊!
    她不是回来带过几年吗?
    人都是有自己的选择的,她回来执教的那些年,中国女排问题很多,她感觉有些不适应,才......
    不过也能说明一个问题,我们的陈忠和教练有耐心,有信念!带着自己的娘子兵为着一个共同的目标不惜一切,只能说走到今天与女排所有的人都是伟大的,都是很强的!

    y***

  • 体制、球员和教练等一系列因素的有机结合,才是一个国家球队发挥实力夺取冠军的有力保障。体制属于上层建筑层面的东西,需要高层确立;教练是由高层和教练协商确定的,应当属于双向选择的范围;球员是由教练去发现和培养的,有些政策是通过教练争取得来的,这两者都要看教练能力和主官能动性发挥得如何了。发挥得好,就可以取得好的成绩,反之则前途难料。

    冲***

  • 没什么对比性,除了两个人的努力,还有很多机缘巧合的事。

    阿***

  • 让他们俩个人PK

    s***

  • 论打球,郎平厉害,
    论教球,陈忠和现在更厉害。

    月***

  • 不对,当初可就是朗平说得冯坤者得天下的哦!!!所以后来陈忠和一来就把冯坤调进了国家队!!

    m***

  •    我认为不是郎平教得不好,而是美国女排总体实力太差,所以我们应该多给郎平一点时间,不能因为一场比赛的失利而断言郎平比陈忠和差.

    c***

  • 各有千秋.

    d***

  •   接上面的,呵呵,太长了,分段来。
    中国排球联赛多火呀,那是郎平拿到的奥运亚军带动的,最主要的是郎平的银牌让中国人看到女排重新辉煌的希望。有了这样的成绩,才有了火热的联赛,有了联赛,才出现了周苏红,刘亚男,张娜,张萍(到现在都不知道是哪个ping,不好意思),赵蕊蕊。
      。。。。。中国拿得出手的优秀人材还是照郎平的思路,不是副攻就是接应,加上冯坤的成长,中国队终于成为世界冠军队。可以说,没有郎平就没有现在的中国队。 这里本人提一下不满意的一点,冯坤有时会太死脑子,平常都很活的,不知道什么时候就会发作,瑞士精英赛时居然出现三点攻时也被卡,就算是陈导让她多给球让青年人打,也不能一直打不中还给球吧。
      看了瑞士精英赛,就开始担心这点了,呵呵。 还有得提一下中国排协,比中国Z协好上一万倍,看看中国吧,篮球和排队已经超过ZQ成了中国前二大运动了。还有,当初陈忠和为了淘汰赛避开强队,在小组赛故意输球,急得当时的意大利主教练要用男人间的方法解决(呵呵,看陈导的样子,估计是打不过他的)。
      当时的中国排协一方面马上为陈导开脱,把事情自己揽过来,一面马上道歉,保证不会出现这样的事,记得当时排协某领导和陈忠和这样说:"我们是冲冠军去的,那我们还怕什么队呢,避他们就是说明我们怕他们。"(大概是这样的意思)从这点上,我们可以看出中国排协的决策者们脑子多清醒,而肯敢承认错误,勇于改正。
      (不管是谁的错)。加上中国排球联赛的红火,我们不能不惊吧他们的能力,真想让他们的领导层去管理一下中国Z协。让中国ZQ少一点悲壮。让中国ZQ迷少流一点眼泪吧。 咳咳,有点跑道,呵呵 不过总结出几点: 1。郎平很强 2。陈忠和很强 3。

      郎平和陈忠和都比胡进强 4。陈忠和当初在中国队当助理教练时的经历对他现在有很大的帮助。 5。如果中国不断地有这样好的教练出现,一代一代传承下好的东东。那样,中国女排将永远处在世界的前几名(要正视一点,我们不可能永远是第一的,呵呵,想中国乒乓球这样强,还不是有低谷的时候,不过我们要永远是一支强队)。

    a***

  •   记得胡进当年把中国女排教成世界八强。(呵呵,第七名,哈,真是厉害,中国历史最低)
    郎平在谁都不敢接这烫手山芋时,毅然回国,当时的中国女排底子差得不得了,当时国内有几名好球员???当时中国的主攻也和现在一样,没有强力攻手,郎平就制定了副攻为主,接应二传为核心的战术,当时的赖亚文在郎平手中焕发了第二春,而邱爱华,这个当时什么都不是的接应,在郎平的中国女排是核心,难处理的球全让她打,当时她发挥得极为出色,中国队才终于打进了奥运会决赛,可是面队高大的俄罗斯队,中国队当时真的没有什么能和对方拼的,当时的中国队没有刘亚男那样的快攻高手,孙玥主攻也不行,当时的茵茵也无法突破高拦网,中国队在没有强副攻的掩护下,主攻也被封,终于输给了俄罗斯。
      看看现在的中国女排,陈忠和还是走郎平的老路,副攻为主,接应是核心,加上冯坤这样的高二传,实力马上上一个台阶。看看新一届国家队吧,陈忠和想摆脱郎平的影子,主攻为主,把几个年青主攻当攻击主力(不要骂冯坤,不是陈导的意思,她不可能分这样多球给这些年青主攻的),效果大家也看到了,中国队主攻是要加强,不过不要让她们成为攻击主力,再强也不会比欧美队的主攻强吧,像郎平这样的超级主攻,中国五十年才出一个(可能一百年都不再出一个了)。
      看看周苏红吧,中国队少了谁也不能少了她,她的一传,防守,双快,背快,全面的技术让她在中国队的地位牢不可动,想当初八一队的白云攻击力多强,可是防守能力不行,陈忠和当初按照郎平的思路没招她进国家队,当初骂声一片,可是现在呢,看出来了吧,中国队的整体实力发挥出超强的作用。
      白云很强,她来队中后中国队的攻击重心多少会转向她,可是在国内实力超出一头她,在世界各队主攻中是排不到前面去的,所以对应白去的个人,陈忠和选择了整体,八一不如天津,中国队拿世界冠军都说明了这点,不过现在陈忠和想摆脱郎平的影响,就让我们拭目以待吧。
       在本人眼中,陈忠和带队的能力不在郎平之下,他的战术思想由于他跟过N多届中国队主教练,所以还是很有一套的,就是看他怎么选择了。

    c***

  • 人不一样啊,看对手啊

    水***

  •      我觉得他们有得一斗。郎平在身材上,高比陈高一节,壮比陈壮一边。连嘴巴都比他大一圈。。。要打架陈忠和是不行。(陈那么瘦弱)
         排球上,战术,心理。陈忠和都有他的一套。这点比朗平要强。。

    我***

  • 郎平把中国队从世界第8到奥运亚军只用了16个月,充分说明了她的执教能力。那时陈忠和是她的助手。两个人都是世界顶尖的教练,各有各的特点,的确没有可比性。

    无***

  • 我想们两个不能够比较,因为现在陈指导弟子都是比较突出的,而当时郎平带中国队的时候,是从胡进那个普通人的手里接过手,而且当时中国的女排也是处于最低谷的时候,她能把中国队在短时间里调整好,并且能够在奥运会上取得亚军,我个人任为郎平很不容易,而且有很高的指教能力.当然陈指导的能力也众所周知,不够想真正的知道他们的能力高低,要在这两三年的时间里观查.

    林***

  • 不能这么极端,我昨天也有看中国与美国的比赛,我觉得对于一支大多数球员都是业余的,平时都在大学学习,只有临时训练比赛的球队,依昨晚的水平并不是太差.这不就体现了朗平的水平了吗?谁敢说再过一些年,美国不能打出更好的水平呢?

    方***

  • 没有可比性,都是中国人,比什么比呢?无聊

    x***

  • 我认为他们都是不错的教练,个有所长,不能说谁就比谁强

    y***

  • 各有千秋,没有可比性。无聊!!!

    6***

  • 天时 地利 人和

    可***

  • 我们不能过早下结论,郎平和陈忠和都是中国一流的教练,他们的好坏是无法论断。
    他们指教的再好队员不行不也白搭吗?

    中***

  • 不是,主要是美国的球员不如中国的好!

    潘***

  • 不一定,主要是队员的实力,我想。

    福***

  • 不错,我看是“利大于弊”郎平去美国好。说明我们中国的球员厉害呀!要不外国人找我们干吗?再者你说“郎平不如陈忠和厉害”这个不好说,一场比赛并不能下最终的结论。

    小***

  • 各有千秋

    s***

  • 那是当然啦,要不怎么郎平混美国去了呢~
    家里呆不下去了!

    春***

  • 体现爱国之心

    h***

  • 就是不如。
    否则就是好男不和女斗。

    光***