纸包装的饮料能不能直接放在微波炉里加热??

可以直接放进去加热吗?要不要倒在微波碗里再加热?

好评回答
        不能直接放进去加热!密封的包装饮料直接加热会导致在加热过程中饮料热涨,致使包装破裂,饮料渗出,如果是碳酸饮料或许会发生爆炸!后果可想而知!
        有一次我师傅用公司的微波炉加热早餐粥,那种塑料包装的!高火2分钟!等他再去拿粥的时候发现粥喷了满托盘!后来我们告诉他,加热那个要在上面戳几个洞出来!还有一个实例就是电影里那是哪个帅哥,看到敌人来了把一罐易拉罐放进微波炉,然后开始加热,一分钟不到,那威力可与炸弹争锋啊!
        所以要加热的话,也要在上面开个口,要么换微波炉专用加热碗好了!

    爱***

其他答案

  • 纸盒包装的中间有一层薄膜,受热后会一种毒素渗出,是制癌物
    建议不带包直接加热。祝你生活愉快。

    寻***

  • 直接把袋装奶放进微波炉加热,对人体健康会产生不利影响。如果包装材料上没有注明“可用微波炉加热”的字样,就更不适宜直接放入微波炉中加热。必须先将牛奶倒入微波炉专用的容器内,再用微波炉加热。在100℃以下,。

    盲***

  • 不能直接加热,除了有毒物渗出外,还有可能过渡加热导致包装破裂液体漏出,损害微波炉。最好是用大一点的器皿倒入开水泡热。一般纸包装的饮料都有说明禁止直接微波炉加热。

    1***

  • 不能,纸盒包装的中间有一层薄膜,受热后会一种毒素渗出,是制癌物

  • 【网友你好】不建议带包直接加热。你生活愉快。

    本***