问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

viaati

[新手]
已解决

如何与人开玩笑

10分
标签:开玩笑 交际 增进
回答:6   浏览:17557   提问时间:2010-03-06 08:53
我很想与人开玩笑,以增进交际,但我就是不会啊
2010-03-06 08:53 提高悬赏10分
1条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

一知半解

[圣人] 向一知半解提问
要想和别人开玩笑,先想想自己是不是个乐观开得起玩笑的人,即如果别人对你开玩笑,你会不会介意。

开玩笑一定要分场合,分时间,还要分人。

要看什么样的人适合开什么样的玩笑。有些比较适合冷笑话,有些人性格大度一点的,那开玩笑的空间就要大一点。
切记,在人多的场合,不要开那种伤人颜面的玩笑。

参看《如何开玩笑》:
http://cuienjun1234.blog.163.com/blog/static/72681001200961782336997/

回答:2010-03-06 09:20
提问者对答案的评价:

其它回答 共5条回答
评论 举报
回答logo

大猫

[新手] 向大猫提问
开玩笑最重要的是开玩笑不要太过了,不要说人家的痛处和忌讳的事,否则后果很严重!

可以先从看笑话入手,百度一下"幽默"的解释,或者到"幽默"区回答和提问先练练.

这个也不错,自己搜搜吧:
精选85条俏皮话:现在的俏皮话太多了~
回答:2010-03-06 09:28
评论 举报

迷你迷也

[新手] 向迷你迷也提问
开玩笑也得把握一个度,但最重要的是要自然就好
回答:2010-03-06 19:47
评论 举报

冰猪wit

[学者] 向冰猪wit提问
开玩笑要看对象、技巧,有的人不喜欢开玩笑,否则会适当其反。
回答:2010-03-06 22:06
评论 举报

chieh

[新手] 向chieh提问
其实从一个人会不会幽默可以看出这个人的思辨能力。一个人的幽默感是可以培养出来的。
首先我建议你应该多看书,不管什么样的书,只要自己喜欢就多看,而且是细读,不是浏览。
其次要多看一些喜剧电影,电视剧或视频。对于其中的幽默场景要带着欣赏的眼光来看。要真正从心底热爱幽默。
在这里我强烈推荐周星驰的电影,他的每一部片子我几乎都看了不下十几遍,仍然意犹未尽。
回答:2010-03-11 10:51
评论 举报

东方神起

[新手] 向东方神起提问
比如;一个性格很外向的女孩,刚见面你就说,哇!你最近又瘦了

她会很开心,接下来,你在补充一句,衣服瘦了!
回答:2010-03-11 13:17
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明