猫拉肚子怎么办?

捡了一只猫,大概有6、7岁了,一直拉肚子,也去医院检查了,但是大夫都说是肠胃炎,打了好多的消炎针,没见到一点起效,食欲很好,见到吃的就猛吃,但是也不敢喂太多,一吃就拉,感觉食物都不在肚子里停留,怎么办啊,我想应该不是肠胃炎那么简单了,用去医院拍个片看看吗?
大家帮帮我,急啊~
如果是有虫子的话,它现在很瘦很瘦,感觉就是一把骨头了,能吃打虫药吗?

好评回答
      小猫拉肚子时,先要观察小猫的食物是否有变化,更换饲料时,常常容易引起肠胃不适而拉肚子,若不是这个情形,我们再往下看。。。。。
    小猫一天拉几次,一次情形还好,把罐头暂停,再观察即可。两次以上,建议先让小猫的肠胃休息一下,也就是禁食,通常禁食12到24小时,视情形而定,禁食不禁水唷!!如果小猫只是轻微的肠胃不适货吃坏东西,通常降子的处理就可以了!!禁食后要恢复饮食,记得千万要先给他原来吃的食物,不要更换品牌种类,并且采少量多餐的方式即可,一般建议先给乾饲料,等到情况好转,再给罐头!!
    如果禁食后情况还不能改善,记得。
      。。。带著小猫的便便跟小猫一起去找兽医叔叔唷!! 当拉肚子情况好转,或是只有轻微的拉肚子,可以参考一下下面 先决条件,你家宝贝拉肚子的情况不严重,且可以吃罐头唷!! 材料一: i/d 或 a/d 处方饲料,Baby food牛肉精,SEEDS等幼猫罐头,以上三种择一。
       材料二:发育宝(犬猫共用那款,别买成狗用的唷!!) 材料三:表飞鸣(就是人吃的那种,别怀疑!!) 材料四:消化酵素 做法: 将罐头一小汤匙(约1/8罐,请勿给多!!)与一匙发育宝(发育宝内附量匙)与一匙表飞鸣(表飞鸣内附量匙,若非粉状表飞鸣,颗粒状请取一粒压碎成粉),此时,若有消化酵素如妙化散等,亦可加入一匙份量,拌匀,给喵咪宝贝享用!! 作用: 发育宝是补充维他命和电解质,当猫咪电解质不平衡时会引起拉肚子。
      。。。。。表飞鸣就是肠胃药,帮助他消化和整肠,而消化酵素是帮助他分解一些他所无法分解的,如油脂等。 参考资料 祝你的爱猫,早日康复 。

    鹅***

其他答案

  • 猫拉肚子时,观察第一步,如果别的方法不管用,建议可以让小猫草

    落***

  • 1、肠胃炎不用拍片子,可以验便以对症治疗。宠物医院有一种叫“宠胃宝”绿色小袋装的粉末状药,价格大概4-5元一袋,很好使,我家猫也是长期拉肚,吃这个吃好的,买不到的话淘宝也有卖的。
    2、这只猫流浪这么久,饮食不固定,营养不良,它的胃肠功能肯定有问题,需要慢慢调理,先不要喂食肉类食物,不好消化,会加重病情,可先用颗粒猫粮调理,吃饱就行,好消化,同时喂它一些营养药物微量元素什么的,提高抵抗力,调好胃肠再加强营养。
    3、可以同时进行驱虫,一粒药4-5元左右,每4公斤喂食一粒,可用温水化开药片后用针管喂到嘴里。一个月驱虫一次,连着3个月,就是驱虫药吃3次,再观察,如果还是消瘦就重新再驱虫3次,即可。
    4、猫的寿命在20年左右,6-7岁还不算老年,应属青壮年时期,应该很快可以康复,要有信心哦!另外公猫要比母猫体型大,母猫通常要瘦小一些。

    p***

  • 可能得肠癌了,猫老了就会有很多病.

    最***