怎样选好的吉他

手感 音色 应该是怎样的?

好评回答
      如果认为吉他将是自己的终生伴侣(至少在买琴时是),那就不能着急。 1、 颜色 选一把喜欢的颜色,一般每种琴都有几款不同的颜色,如果琴行没有,可以要求他帮你订,除非你不大注重颜色。 2、指板指板是琴最重要的部分,挑选时主要花时间在他上面。一般来说,指板越薄越好,不过如果你的手够大,粗些也没关系,这样选择的余地更大点。
       3、外观:指板的正反面的有无刮伤,泛音点是否平整。 打品:即弹任一弦任一品时,不可以有弦碰到其他品位而发出杂音。挑选时最好弹遍所有的品位。 4、品位:看各品是否光滑,平整,侧光看时,每品的反光是否排成一条直线,品位的镶嵌是否整齐,另外最好选宽品的琴,比较耐磨。
       手感:用手摸指板,并上下滑动,看各处是否有突出或凹入的地方,品位两端有无突出的地方,滑动时有无割手的感觉。 5、 琴弦钮:扭动各钮看有无难拧的,电镀有无脱落。 摇杆:摇动摇杆确认弹簧的力度,最少不能太松。摇完后看各音准有无变化。 琴桥:琴桥的电镀和螺丝有无生锈。
      另外注意上弦和锁弦装置是否觉得方便。肩带扣是否结实,各旋钮旋转的手感,及附的配件是否齐全等等 最后就是祝大家买到喜欢的琴! 看完后选一首自己熟练的曲子弹几遍,感觉弹奏是否舒服,滑音时是否涩手。如果以上没什么问题,恭喜! 其他要注意的:拾音器 这是吉他的另一个关键部件,也是较难挑的部分。
      一方面挑选时受音箱,效果器的影响很大,另一方面音色也因人的耳朵而异。好坏也是相对的,除了少数名琴有特别的音色,其他的琴音色差别不会很大(同一档次的琴)。另外也可以通过拾音器的品牌来了解。 选购时将拾音器选择开关打到各档弹奏,音色的区别应明显,一般在最下面档时音色最亮,充满电吉他的味道,最上时则最暗。
      再结合自己的爱好,只要自己听着好听就可以了。(拾音器与琴弦的距离也可以调整) 琴体 一些进口琴的琴体表面处理很光滑,象镜子一样,可以看看各处有无刮花或漆皮掉落,护板有没有磨痕。

    路***