老师直呼学生小张小李 家长们很别扭 老师们不在意沟通 你家孩子有被直呼“姓”吗?

全部答案

  • 很亲切的称呼啊,如果你家孩子不喜欢就和老师说呗,肯定是老师喜欢这孩子才这么叫的。不知道有什么不妥。就像平时一直叫宝宝的小名,但如果孩子有什么错误,或该很严厉的时候,一定是有名有姓的叫孩子过来。

    张***

  • 感觉老师应该很有亲和力,拉近和孩子的距离

    E***

  • 平时基本都是叫名字的,但觉得这么称呼也没什么吧。

    听***

  • 这也是个问题吗?

    王***

  • 我觉得没什么啊,还挺亲切能拉近距离,以朋友身份跟学生相处使学生少了些拘谨。以前我们高中的时候老师还叫过同学外号呢,我们也没叫老师,也叫的他外号 概念  沟通是为了一个设定的目标,把信息、思想和情感在个人或群体间传递,并且达成共同协议的过程。它有三大要素即:①要有一个明确的目标;②达成共同的协议;③沟通信息、思想和情感。   沟通对于学校管理所具有的功能包括:信息传递、情感交流、控制功能。   沟通的要素包括沟通的内容、沟通的方法、沟通的动作。就其影响力来说,沟通的内容占7%,影响最小;沟通的动作占55%,影响最大;沟通的方法占38%,居于两者之间。   松下幸之助有句名言:“企业管理过去是沟通,现在是沟通,未来还是沟通。”管理者的真正工作就是沟通。不管到了什么时候,企业管理都离不开沟通。

    j***