如何巧妙的说服和影响别人?

好评回答
          先说个故事。有一个独自经过一片荒山野岭的男人,他身上只有一把防身的手枪,其他什么都没了,真是又累又饿。终于他找到了一户人家,可是那家主人会在这种荒山野岭让他进屋吗?说不定屋主会认为他不怀好意,干脆拿枪指着他,他又会不会奋起反抗呢?终于,男人敲响了屋门,开门后出来一位老汉,男人上前将枪交给老汉,说:“我能用这枪换点实物吗?”老汉看了看他,让他进屋了,给了他点实物,男人离开的时候老人把枪还给了他,还告诉他如何走出这片蛮荒之地……
        其实有的时候你去说服人家,理由也许很充分,但是人家就是不答应,一方面是感觉到自己受到了威胁,如果答应你就是屈从了你。
      这时候你将有选择权的“枪”交给他,就会少了很多阻力。 说的时候不要只说这样做怎么怎么好,要说说对他有什么好处,也就是站在他的角度思考。但是也不能一味强调他得到的利益,如果你直口不提你自己得到的利益,他会觉得天下哪有这么便宜的事啊,所以自然还得考虑考虑。
      其实不仅可以双赢还可以多赢,要挖掘它对双方的好处。 事物都有两端,有好处就有坏处。但是,坏处由你提出来会更好些,关键是你要再提出解决方案。相信你将优点、缺点、解决方案放在他面前让他决定时,他会觉得很有道理。 其实说服一个人涉及很多方面因素,你们的兴趣爱好、感情如何、他对你的印象即你的表现等等。
      要想做一个成功的说服者不是看几点条条框框就行了,更重要的是实践并随机应变,不要怕失败,多总结!让我们一起努力吧~。

    风***

其他答案

  • 生活是万紫千红、五彩斑澜的,何必去说服别人呢?把一个人说服,等于把一个人打败是很屈辱的事情。善辩者没有朋友,所以论语中说“君子和而不同”。此事要慎重对待!如果你同一个人玩游戏,对方老赢,你还愿意同他玩吗?

    笑***

  • 如何巧妙的说服和影响别人? 点击图片翻页. 我们都“能说话”,但不一定“会说话”。 “能说话”,也就是你能表达你的意思而已; ...

    U***

  • 我是做销售的,和您分享一下经验。
    说服是靠言语的,说话要站在对方的角度出发,替他想问题,再举些实例,不难说服对方。
    影响不是靠言语,而是靠自身的行为。你的某种行为长期或多次展示在他人面前,时间长了自然会影响别人,使他改变原有的观点。

    1***

  • 具体问题具体分析,以辩证法去对待每一件事情和每一个人,这些问题不是三言两语就能说得清,也不是教了就能学会的。一切因人而异!

    丽***

  • 首先也是最重要的,站在对方的角度,替对方去想,而不是替自己去想。
    第二,通交交淡,找出对方的顾虑,先帮对方消除顾虑。然后和对方探讨一下看法,但不要先否定对方。先肯定对方,然后说如果怎样怎样就更加好了。当然也不要把话说完了,留一些余地给对方自己去思考。
    还有一点很重要的,要听少讲。你想影响别人,可能别人也想影响你。光你说没有别人说,别人也不会把你的话放在心里。

    问***

  • 多做交换意见,在分歧上多做妥协。多在现实里找共鸣点,威信度也是很重要的。

    微***

  •    不知道你指的是爱情和职业,你可以多看一些成功案例,不管是那方面都要注意自己的形象和尊重对方。

    蓝***

  • 让别人说出坚持的理由,然后你逐一击破。让对方没了理由。有些说话的技巧可以让对方顺你的思路想,说出你想他说的话,这是一些魔术师常用到的,可惜不记得这些说话技巧具体叫什么,更找不到资料。

    Y***

  •   当你说一些有利于自己的事情时,人们通常会怀疑你和你所说的话,而当你以另一种方式去说有利于你自己的事情时,却可以大大消除这种怀疑。
          这一更好的方式就是:不要直接阐述,而是引用他人的话,让别人来替你说话,即使那些人并不在现场。
          例如:如果有人问你,这产品质量是否过关,你可以这样回答:“我的邻居已经用了3、4年,仍然好好的。
      ” 事实上,是你的邻居为你有效的回答了这个问题,尽管你的邻居并不在旁边。 再比如:你在申请一家公司的职位,但你未来的老板正犹豫你是否能胜任这个工作,你可以谈谈以前老板对你的工作是多么满意。 在所有这些例子里,你不必回答问题。
      你的邻居,你过去的领导,会替你回答问题,跟你谈话的人就会获得比你直接回答更加深刻的印象。 因为人们通常很少怀疑你间接描述的事实的真实性,会认为你是站在他一边看待和分析问题的。然而,当你直接说出来时,他们就会深表怀疑。因此,要通过第三者的嘴去讲话。
       在你引述别人的话时,如果还能运用一些成功的故事,或引用事实和统计数据来说话,那么,你的说服能力就会大大提高。 请你牢记,这是你有效说服别人的很重要的技巧。 。

    黑***

  • 自己先立个提纲,考虑周全点,说服对方可能性大点。

    冰***

  • 网友你好,经常坚持表达自己的观点,对方会改变。

    本***

  • 站在对方角度说你的想法观点。

    s***