钻牛角尖具体表现

钻牛角尖具体表现,是不是老是在很小很没用的事情上纠缠不清?还有其他什么吗?

好评回答

其他答案

  • 对的就认为错,好的认为不好只要心里想好的不管别人怎么说怎么讲,你都觉得还是你自己认为的事物是对的…不知各位能看懂不,呵呵呵

    1***

  • 说白了就是不知变通!不撞南墙不回头撞了南墙还想拆南墙!

    1***

  • 就是自己认准的事情不管是对是错固执到底,是到了黄河也不死心!

    1***

  • 钻牛角尖 的表现为个人心里极度烦恼,在遇到问题时找不到出路。总之就是丧失了辩证思考问题的能力。最好有人开导一下能更快的从烦恼中走出来。
      〖解释〗比喻费力研究不值得研究或无法解决的问题。 也指思想方法狭窄。因此是贬义词。
      实践证明,有了钻牛角尖心理并不可怕,要通过有意识的调理,不断提高自己的修养,使自己变的开朗与大度起来。

    师***

  • 这种人一般都比较自负,自以为老子天下第一,没有什么是自己不通晓的,觉得自己总是比别人知道的多一点!!!!

    k***

  • 有好的一方面也有坏的一面,认理的有时候不太灵活

    七***

  • 固执,不能公正的看待问题,认为自己对!

    x***

  • 比较固执的人也可以说是爱钻牛角尖的人!

    身***

  • 就是认死理  什么问题都要挣个够   很固执己见

    意***

  • “钻牛角尖”是中性(偏贬义)词语。具体表现在 两个方面:执拗!执着!
    ——执拗!坚持自己的意见正确,认死理!别人认为是小事,他认为是大事,想尽一切办法,找出各种理由说服别人。
    ——执着!什么事情都要刨根问底、探个究竟。大有“不见棺材不落泪”的架势。从“勇于探索”的角度看,有可取之处。

    h***

  • 说明你这个人爱思考呀,想的较深呀。

    广***

  • 指思想方法狭窄,研究不值得研究或无法解决的问题。

    z***

  • 固执,坚持己见,不管别人怎么说,说的对与错仍然坚持自己的意见,不愿妥协.即使表面上同意了你的意见但心里还是按照自己的想法去做.

    妖***

  • 这种人想事情总是往极端的方面想,比如你说家里的豆腐放了几天都不爱吃了,他会说臭豆腐你们怎么都爱吃?

    1***

  • 认死理,打破砂锅问到底…

    路***

  • 钻牛角尖太厉害,那就是强迫症了。钻牛角尖表现在语言上倒没什么,要是心里面一直在给自己不断的暗示挣扎那只有自己倒霉郁闷了,你说是不是?正过来说,要是没有钻的精神,人类科技不会发展这麽快,那你精神上也不会感受到柳暗花明又一村的升华了。

    1***

  • 不对也认为对

    卯***

  • 以前听一位所谓明星经常说,你们不要钻牛角X。。是不是因为很硬。。?

    均***

  • 有啥事都往坏处想,首先想到的是逃避问题,而不是去解决问题。太崩溃的样子

    古***

  • 钻牛角尖具体表现. 悬赏分:0 - 离问题结束还有14 天23 小时. 钻牛角尖具体表现,是不是老是在很小很没用的事情上纠缠不清?还有其他什么吗? 提问者: 半雪月 - 二级 ...

    U***

  • 任何事情一定要纠缠到底

    冰***

  • 大事上也是纠缠不清(不管到哪,做什么事,学什么东西,都是如此)
    不过提醒你,钻牛角尖与勤奋好学分界线不明显,很多时候两者兼有,不能一概而论。有人自以为灵活,出口伤人,毫无耐心的批那些追根问底的人为“钻牛角尖”就是一例。
    钻牛角尖的人并不是都缠不清,等他明白过来就不钻了,所以你对追根问底的人交谈最好简单扼要,击中要害。否则你明白但给他说不明,他们又不断追问寻求那对你来说就像钻牛角了!
    往往科学家和专业人士都是爱钻牛角尖的人。

    寻***

  • 总的来说 就是认死理!

    东***

  •   大事上也是纠缠不清(不管到哪,做什么事,学什么东西,都是如此)
      不过提醒你,钻牛角尖与勤奋好学分界线不明显,很多时候两者兼有,不能一概而论。有人自以为灵活,出口伤人,毫无耐心的批那些追根问底的人为“钻牛角尖”就是一例。
      钻牛角尖的人并不是都缠不清,等他明白过来就不钻了,所以你对追根问底的人交谈最好简单扼要,击中要害。否则你明白但给他说不明,他们又不断追问寻求那对你来说就像钻牛角了!

    问***