原子排布怎么弄啊

我看元素周期表 里 有个 院子的电子排布 都是 S  ,T P 的 平方啊 立方都有了 这是什么意思啊 谁给我教教

全部答案

  •    外层电子排布,即可能参加成键的电子数和排列方式。s,p,d,f是电子轨道,右上角的数字表示该层轨道上容纳的电子数。
       化学反应都是这些电子发生转移,得失造成的。 这些电子排布不是纯理论计算得来的,而是由光谱数据和化学实验结合理论计算出来的。外层电子排布理论广泛引用于结构化学,物理化学,实验化学中,是研究化学非常有用的工具,希望你能掌握它。

    阿***

  • s,t,p这些是电子确切轨道及能量的说明,高中只要掌握k,L,M,N,O,P,Q

    丶***