EXCEL 多条件,多单元格累加

我有一个商品销售表,里面是每天销售的清单,我想统计每一个品种的销售总量
具体是编号里面是一个品种,一个编号分开三个码数,分别是M L XL,编号和码数是分开2列的,盼高手指点

我有一个商品销售表,……
好评回答
    说明:
    1、首先在B52:D433查询价格,结果如黄色区域。
    2、在D23输入公式,向下复制到D49,,结果如绿色区域。
    3、验证:因N19和D50红色单元格合计数量相等,所以绿色区域数量汇总无遗漏。

    c***

其他答案

  • 我调整了你的公式,订单格式,然后用数据透视表汇总,我只做了一种汇总方式,你可根据需要添加。

    白***

  • d23=SUMPRODUCT(($B$2:$B$18=B23)*($C$2:$C$18=C23)*IF(ISNUMBER($E$2:$E$18),$E$2:$E$18,0))+SUMPRODUCT(($H$2:$H$18=B23)*($I$2:$I$18=C23)*IF(ISNUMBER($K$2:$K$18),$K$2:$K$18,0))
    可以分为两个区域来统计
    你的数据订单都是在这些区域的话.
    $b$2:$b$18....,你可以修改为$b$2:$b$1000,其它对应改,
    不修改公式的话,可以定义名称
    data=$b$2:$b$18

    1***