汽车打蜡?

我这些问题每题都分开的哦,些谢谢大家了
1,如果打蜡还要给车抛光吗?
2,新车有必要打蜡吗?
3,新车如果打蜡是不是不用抛光?
4,新车如果打蜡了,多久打一次蜡?
5,抛光有什么好处?抛光会影响车漆吗?(因为我听说抛光就是要挂掉一层大概零点几毫米的漆不是,有点恐怖)
虽然每个问题都是分开的,但是我的意思就是围绕着打蜡抛光蜡,因为抛光听起来有些恐怖,然后又想让车保持……

全部答案

  • 看题目有些绕,哈哈。
    我看你用了一个词,是新车,新车没有必要做这两项美容,其实打蜡和抛光我理解是一回事,每次做其实都是对车漆的一次轻微伤害,因为蜡里有细小的沙粒,就是靠这些小沙粒在你车漆上摩擦让车子变亮的,所以新车没必要,那是给时间长的车用的。
    新车建议你去做封釉,封釉是一种保护膜,做一次可以持续1年左右,做一次的价格大概是500到800吧,看车型了。

    1***