怎样去除猫尿的臭味

家里养的猫经常上床,踩得我被子上全都是很骚丑的猫尿味!把毛巾被还有被罩都洗了,但是还有很浓的臭味!该怎样才能彻底消除呢??

好评回答
      猫尿味是非常难去除的,关键是猫的鼻子很灵敏,只要被它再次闻出又会在原来尿过的地方再来一泡!告诉你我的经验,我现在养猫11只,所有来做客的朋友都说没有猫尿味道。
    1、公猫(个别母猫)发情就会到处撒尿留下气味,这是它的本性,唯一能够根除的办法就是绝育!很多人一听到为动物绝育就认为很残忍,其实不是这样的。
      顺其自然又不让动物繁殖会导致猫咪生殖系统感染,严重的会死亡,如果你不想让猫繁育,自己不想负担很多小猫来养,建议你为猫绝育,对猫咪的健康成长是非常有好处的。具体手术注意事项你可以上幸运土猫网站看一下,里面有很多经验可以借鉴,但有一点要注意,就是一定要找正规稍大点的宠物医院来做(要找院长级别的中年医生,千万别让实习医生练手了) 2、被尿过的衣物床单,在洗的时候可以在洗衣机里加入适量的醋、洗衣粉和卫新全效洗衣液(我就用这个,味道很清香,效果也好,瓶子是蓝盖的那款)或如上面网友说的威露士衣物除菌液也行,不过那个消毒液的气味太浓,有人会不适应。
      洗后甩干的衣物在阳光下晾晒是最好的,衣物就不会有残留猫尿的气味了。 3、如果猫已经是1岁以上,基本上习性已经养成,让它改掉上床的习惯已经不太可能。建议你在床单之上铺一层厚点的类似亚麻布那种材质的单子,每天上班前在单子上面少量喷点空气清新剂或香水之类的东西,猫不喜欢刺激性气味可以有效减少上床次数,另外,每天睡觉时只需将麻布单子撤下,定期清洗这一层床单就行了,比较省事。
       4、你是否为猫咪准备了猫砂盆?猫砂是否勤于清理?有时候猫砂盆环境不佳猫也会到处乱尿的,这是一种抗议的表现哦。

    p***

其他答案

  • 养宠物,首先其主人一定要勤快。它才能给你带来欢乐。其次,你讲的现象,是它在闹猫呢,带去做手术。再次,要备猫砂,供它使用。

    东***

  • 用石灰水最有效,既常见又是免费的

    南***

  • 这个问题简单嘛!习惯了臭的话就可以了,还可以把猫清蒸、油炸、火烤、爆炒等等都可以哈,火烤最香,记到多放辣椒哦

    心***

  • 用我们平时用的纸巾将尿湿出裹住,必须是香纸巾,放在通风处,多弄几次,纸裹厚点,两三天后用洗衣液浸泡一天,洗净即可。

    医***

  • 猫送人,被子扔掉!

    江***

  • 换养只狗!那以后你就只闻到狗尿的味道,闻不到猫尿的味道

    1***

  • 用醋好像可以吧

    谢***

  • 用一块姜拌点酒擦到猫的鼻子,以后他就对衣服刺激,不爬上衣服,找草窝了,方法绝对好。不过以后他不捕老鼠了。

    哥***

  • 还有臭味的原因是因为被子的棉胎还有尿水味。可能床垫的下面也还有。拆来洗了吧。就解决了。

    高***

  • 把家里打扫干净,把猫洗干净,给猫用猫砂,哪里还会有异味?我家猫跟我们同吃同住许多年,每天都上大床跟我们一起睡,从来没有人说我家有味。

    d***

  • 1,最方便的 是用 白醋 它尿完你就拿白醋洗或擦` 醋能消除味道 或用白醋熏.
    2.用 苏打水、84消毒水、威露士 等等对它尿的地方进行刷洗
    3,几个洋葱头,用他擦地,下次他们就不去那了.
        用“威露士衣物除菌液”去除猫尿余味一流好用。不方便清洗的地方,用威露士衣物除菌液和水混在一起,用喷雾器喷喷,猫尿味,包括其他的猫异味就会一扫而光。绝对比空气清洗剂好用。还有就是和水混合的比例可以比说明上写的多放点谁,这样比较耐用。
       “威露士衣物除菌液”会有些味道刺鼻,但不难闻,还可以忍受,去味效果很好,小瓶装就能用很长时间。在各大超市都有卖,产品说明书上就有清洁宠物用品的方法。
    吉林省宠物网

    今***

  • 猫尿味暂时无法清除,最好的办法是去宠物店购买导尿剂,训练猫去指定地方撒尿,然后再彻底清除被子上的味道。

    再***

  • 给它准备一个专门的被单
    平时训练它只在自己的范围内活动
    不要上床

    1***

  • 能不能训练猫咪别到处撒尿啊

    冰***

  • 把猫给我,在把被褥拆洗了,不就OK 了?你自己再买条金鱼养呗。这样我看挺好的,侬同意啊

    直***

  • 去超市买一瓶威露士衣物除菌液(消毒水)。
    用威露士消毒水加洗衣粉在洗衣机里一洗就没味道了。
    不方便清洗的地方,用威露士衣物除菌液和水混在一起,用喷雾器喷洒。
    最主要的是重新训练你的猫咪不要上床。

    烟***

  • 没有用猫砂么,我看朋友家都好干净,没有味道呀,把你的东东用消毒水消毒 下就好了.如果是公猫到处乱尿,早点手术比较好.

    棉***

  • 额 你可以经常喷些香水或者是空气清晰剂吖..但最重要的是教育好你的猫咪,让它别在犯错误啦

    当***