怎样才能让奶水变多

我家宝已经40天了,但是我的奶量一直不多。下奶汤都喝过了,中药也喝过。都不管用。而且都说越吸越多,我也一直是让宝勤吸,但是奶量还是不行。每天宝都饿的哭,我就坚持给她吸奶。就是早晚给她加奶粉。大家有什么好办法帮帮我吧。我能成功喂养吗?我还溢奶,等宝喝的时候又感觉不多。

全部答案

  • 尽可能的少喂奶粉,让宝宝多吸你的奶,因为越水是越吃越多的,如果你喂奶粉多的情况下宝宝会不爱吃妈妈的奶从而奶水会减少的.如果确实不够吃的时候,不要宝宝一饿就喂奶吃,多饿他一会儿,再喂奶粉就会顺利接受了,我们也是混合喂养的.宝宝也有这种情况.一定要多喂水给宝宝喝以免上火.奶粉选的是旭贝尔的,因为益生元含量高,不是纯母乳喂养的宝宝普遍上火严重,益生元可以促进肠胃消化等,防止上火。

    c***

  • 可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于乳汁的分泌。还要增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。也可以用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的。当然不是肯定会增多的。如果真是通乳不成功,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

    太***

  • 母乳的问题的确是存在个体差异的。一般大家比较常用的办法基本就是食疗+中药。宝宝吸的越多奶水一定会更多,但普遍宝宝一旦吸不到奶就对妈妈乳头产生抗拒甚至每次喂奶都急的大哭大闹。
        如果你真的奶水不够的话肯定需要辅助添加配方奶粉,我当时情况比你还惨,直接就没有母乳,打电话问了在儿科的同学选什么配方奶好,说是雅培信得过,进口的,而且还有制药背景,问了家里月嫂,都说她带过的孩子很多都是选的雅培,听到口碑那么好,索性就买了,宝宝很喜欢,后来一直没换,刚转了新配方智护,也很适应,便便很好,选奶粉就要选大品牌,你可以参考一下。祝愿你宝宝健康长大。

    妮***

  • 我刚生宝宝的时候也是你这情况,后来别人给我介绍了一种方法:猪蹄子和王不留行和穿山甲一起炖,炖完了再喝汤就可以了,很管用的,王不留行和穿山甲去药店就能买的到的,价格也不是很贵,穿山甲稍微比王不留行贵点,你试了就知道了很管用的,祝你宝宝健康!

    二***

  •   我起初奶也不是很够,雇了个月嫂,把我调理得不错,而且越来越好,呵呵,分享下:
    1、每天坚持喝两顿汤(可以做一锅,中午喝一顿、傍晚喝一顿),木瓜排骨、冬瓜鲫鱼、黄豆猪蹄三种轮流
    2、适当吃些水果(不要吃太凉的)
    3、每晚夜间喝一大碗妈妈奶粉。
      我喝的是多美滋,因为晚上2点多宝宝要喂一次,所以喂完后,喝一大碗,能够保证宝宝两个小时后再喝的时候有奶。感觉挺好的。
       4、每日两个鸡蛋、临睡前吃两片钙尔奇D,对增乳有帮助 5、上午还加一碗米汤,最好是小米汤,稍微熬稠些(不但是奶水的补充,而且对宝宝肠胃功能完善也有帮助,不爱拉稀) 除了吃,上面各楼提到的心态很重要,不能着急,告知家人也最好别老拿“你的奶水不够宝宝吃不饱”刺激你!一定要有信息,“我能够尽力喂宝宝!”如果喂的过程中感觉不够了,可以随时喝些白水,喝到有些撑为止,会突然感觉有奶哟!呵呵,可以小试一下!乐观些,相信自己没问题的! 最后说明,其实存在个体差异的,有些人不管怎么补,都是没办法!这样就想开些,适当加些配方奶粉其实也挺好的!我后来其实基本够给宝宝吃,但是还是适当加些奶粉,这样等产假歇完,断奶时宝宝和你也不会那么痛苦!祝你和宝宝健康快乐;)。

    y***

  • 如果更方面都做了,就是你要调节心态了,心情放松也很重要,汤水要天天吃,不是一天就能改善的.

    棉***

  • 你自己不能节食
    菜饭肉奶都要吃
    多喝水
    不要着急
    越急越没奶,切记
    只管倾注爱心喂宝宝喝母乳吧
    饿了就吃千万别管时间
    别说刚吃过就不给吃了
    宝贝哭也许还有别的不舒服原因呢
    母乳喂成功关键在母亲的坚持

    r***

  • 我有宝宝的时候跟你一样,奶水很少,用了许多办法也不好用,听我同学说可以去药房买一种叫“通乳颗粒”的,这个效果挺好的。再喝些汤,如果还是不见效,我劝你还是人工喂养奶粉吧。虽说现在的奶粉挺让人担心的,但我想毕竟是少数吧。有些传言也不能全信,我的同学朋友许多都选择惠士,宝宝吃的很好。所以也不必太担心,决比宝宝没有吃的好啊!
    祝宝宝健康!

    明***