PK是代表哪些英文单词吗

好评回答
      1。 PK,亚洲国家:巴基斯坦的国家代号缩写
    2。 pK, 负对数
    3。 Psychokinesis 的缩写,意志力的意思
    4。 Park 常用在地图上的缩写,公园的意思,
    5。 德语Pauken(定音鼓)的缩写,常用于德语乐谱中。
       6。 医药卫生:Protein Kinase ,中文:蛋白激酶 6\网络流行语 PK的广泛流行和使用,湖南卫视《超级女声》的媒介影响力外,更重要的是由“PK'’一词本身特有的语用价值所决定的,其语用价值主要有以下几点: 它满足了人们求新求异的心理需求,迎合趋新求变趋洋的公众心态。
      以前说“单挑”“对打”等,现在用“PK'’,对于某些人来说显得时尚有紧跟时代潮流之感,特别是“PK”似乎还带有异域情调。 其实就是崇洋媚外,糟蹋中文。  PK毕竟属于一个字母词,有其致命的弱点,“PK”作为一个首字母缩略拼写词(指一组词中各主要词的第一个字母或几个字母缩合际航空公司一架由卡拉奇飞往纽约的PK—717航班样的时尚词往往一头雾水。
      这两个弱点决定了“PK”必须进行规范。例如,2005年8月12日,《人民日报》上曾有这样的报道文字:“玩网络游戏上瘾是当前最令家长和社会各界头疼的问题之一,而玩家之所以会着迷,很大程度上是因为有些网络游戏要求玩家必须练级或PK(玩家之间相互攻击)才能不断提高自己在网络游戏中的地位和能力。
      ”  严格来说,只有象上述这例在字母词“PK”后用汉字作注才是规范的用法,直接以“PK”的形式出现而没有汉字诠释则都是不规范的。 PK,乃目前最流行的词汇之一,该词缘于网络游戏中的“Player Kill”,本为名词,后也可做动词,大约有挑战、搞掂、杀死、末位淘汰等多意,具体的意思要根据上下文来确定。
      例如:某位“超女粉丝”对某人的无知表示惊讶时说,“你真该被PK了”根据她这句话的特定含义,应理解为“你真该被‘末位淘汰’”。

    小***

其他答案

  • Player Kill

    山***

  • 是player killing

    逝***

  • 详细见

    雪***

  •   penalty kick。新东方老师讲的。
    下面是详细的:
    PK有两个“渊源”:一个是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文Player Killing的缩写;另一个“渊源”是指足球里的罚点球,也就是penalty kick的缩写,引意为一对一单挑,只有一个人能赢。
       PK这个词虽跳脱出游戏和足球的范畴不久,但很多的时尚事件很是演绎了PK理念一番,如火如荼的“超级女声”,更是把PK之精神注入千万人心中,《超级女声终极PK》专辑热卖就是明证。 PK特点:1、PK把个体的优劣淋漓展现,高下立判;2、PK反对了传统的大牌沙龙,能够“人尽其才”,优秀便突出;3、PK真实、直观、明朗,是外界认识个体的优秀途径,从经济观出发,PK符合新消费观,突出了卖点。
       2。PK这个词从MUD时代就广为流传,玩网游的人不知道PK是什么意思简直是不可思议的。PK是Player Killing的缩写,指得是玩家与玩家间的较量,以一方生命(游戏中)的终结为直接目的所进行的对抗。国内外的网游玩家普遍达成共识,中国玩家喜欢PK,可能与中国渊源久远的历史背景有关,在诸侯割据、战火纷飞的年代诞生出的英雄故事,总能流传百世,让后人回味无穷。
      网络游戏中恰恰能够提供一个相似的群雄崛起的大环境,让那些身在和平年代的玩家们过一把或英雄或枭雄的瘾。 。

  •   1、什么是PK
      PK,乃目前最流行的词汇之一,该词缘于网络游戏中的“Player Kill”,本为名词,后也可做动词,大约有挑战、搞掂、杀死、末位淘汰等多意,具体的意思要根据上下文来确定。例如:某位“超女粉丝”对某人的无知表示惊讶时说,“你真该被PK了!”根据她这句话的特定含义,应理解为“你真该被‘末位淘汰’了!”

    2、PK的渊源
      目前PK的渊源仍不能完全确定,目前有如下几种观点:
      一个是源于网络游戏。
      在二十世纪九十年代初流行的各类MUD(一种文字网络游戏)中,玩家的死亡被粗略的分为两类:Player Kill和Non-player Kill,即(被)玩家杀死和(被)非玩家杀死。在那个年代,游戏程序的编写者往往也参与游戏,这两个其实是典型计算机英语的词语,也因此被带到了游戏中。
      由于它过于拗口,就用“PK”作为它的缩写来表示。后来衍生出PKer(玩家杀手,表示专门猎杀玩家的玩家)、PK区(可以主动攻击玩家的游戏区域)等。许多MUD在站点介绍上会写明不欢迎PK,有PK惩罚,或者有专门的PK区、PK奖励,等等。   再一个“渊源”是指足球里的罚点球,也就是Penalty Kick的缩写,引意为一对一单挑,只有一方能赢。
         还有一个说法是,PK其实是punch and kick的缩写,源于TV game的格斗游戏,直译为拳打脚踢,引申为格斗和对战。   其实PK在广大中国流行之前,在广东已有广泛使用了,只是意思不同。PK在广东被用作骂人的话,谐音广东话“仆街”。
      现在PK变成另一个意思后,PK在广东便很少被使用了。   PK这个词虽跳脱出游戏和体育的范畴不久,但很多的时尚事件让PK的使用率火速上升,如火如荼的湖南卫视主办的超级女声,更是把PK这个词汇推向千家万户,《超级女声终极PK》专辑热卖就是明证。
      正确的中文说法,应该是终极比赛,或者决赛。《超级女声》的节目中一个叫“PK”的环节使这个词家喻户晓。“PK”就是两名实力相当的歌唱选手进行比拼,最后只有一人胜出,另一人淘汰出局。例如对超级女声的报道中,有这样的文字:“随着《超级女声》比赛的日益白热化,每次比赛中的PK环节都让人看得心惊肉跳。
      ”“能不能不PK成了观众中的一种声音,且越来越响亮。”    3、PK的特点   1、PK把个体的优劣淋漓展现,高下立判;   2、PK反对了传统的大牌沙龙,能够“人尽其才”,优秀便突出;   3、PK真实、直观、明朗,是外界认识个体的优秀途径,从经济观出发,PK符合新消费观,突出了卖点。
          4、PK成为名词   玩家杀手/专职杀害其他玩家,Player Killer    5、PK成为动词   PK这个词流行起来的原因和口语使用有关,劈!劈!!劈!!劈K!!多过瘾!!,而且众多玩家在玩MUD的时候,看到“本MUD禁止/不提倡PK”的时候,就已经以为这是一个动词了,于是就有了,“我把你PK了”,“我今天被PK了多少多少次”,“明天的演讲比赛我必须PK掉对手”等等这些表达。
         现在,“PK”一词的使用率急剧上升,甚至出现在一些比较正式的场合。    6、PK的衍生解释   术语是某一专门领域或学科中所使用的专门用语,语义上有严格的限定,要求精确和明晰,因而具有单一性的特点,适用范围因受领域或学科的限制往有局限性。
      但是由于表达的需要,我们经常将它们掷用于非专业语境,那么它们的语义就会发生变异,从而出现专外的新和新用法得到社会大众的认可,那么此时专业词语就扩大了原有的使用范围,形成新义项。“PK”作为一个网络游戏的,开始一直“默默无闻”,经过《超级女声》强有力的“宣传”和“激活”,迅速突破其专业语境的限制,广泛运于非专业语境,在这个引申式泛化过程中,“PK”直接衍生出各种新意义,具体说来主要有以下几种含义:   一,对决、对打、对抗、单挑。
      正确的中文应该是决赛,例如:   这场PK,胜数将由懂得自我营销善于自我策划的一方取得,因为在PK台上,同样的姿色,人们总是被歌声更嘹亮的所吸引。(《生活新报》2005年9月5日)   二,击败、干掉、淘汰。例如: 可见,种种解释,也互相“PK”着。
      (《都市快报》)   三,打架、斗殴。   四,泛指两件对等事物的比较,对比。目前有网页浏览器比较、媒体播放器比较、笑话比较、电子邮件客户端比较等。    7、对待PK这样的新词应有的理性态度   有人说,“PK”这个流行词语有其特定的语用价值但也有致命的弱务”,在汉语规范中进行观察、研究和语值探求,“PK”究竟能走多远,不如先“冷处理”,让语言的使用者语言的发展规律对其进行“大浪淘沙”。
         现在PK已更多的被K。O。代替,随着强调个性的发展,PK已成了很多人的口头禅,而要求个性解放的人觉得PK已经过时了,现在流行的K。O其实也是网络游戏的用语Knock Out。 [编辑本段]8、PK版游戏   即威力加强版(Power Up kit edition)。
      一般多见于电脑及电视游戏(基本都属单机作品)在原版游戏推出后,根据原版修改或者追加新的内容,资料及增大难度等而出的特别版。威力加强版游戏内容及本质和原版比较没有任何改变,仅增加可玩性及玩家需求等等。所以部分玩家通常会认定威力加强版即为正式版而很多的威力加强版游戏还自带作弊功能,当然这也包括一些比较开放的游戏,由玩家自行改编的“威力加强版”目前市面上较常见的威力加强版即是光荣公司推出的一系列SLG作品 [编辑本段]七、PK(也称KP,修二与彰)   pk指:日本的Johnny's事务所的组合“KAT-TUN”中的成员:龟梨和也(k),与日本的Johnny's事务所的组合“news”中的队长山下智久(p)。
      龟梨和也(Kamenashi Kazuya)取罗马字首字母k,山下智久(Yamashita Tomohisa)取昵称山p的p。   “山龟”也就是pk   修二と彰日本国民组合,修二和彰是由日本电视台2005年秋季连续剧《野猪大改造》中共同主演的两位男主角,龟梨和也(KAT-TUN)及山下智久(NewS)所共组的期间限定歌唱团体。
      团名取自于两人在连续剧中所饰演的角色之名(?w梨饰演桐谷修二,山下则饰演草野彰),取名者是两人所属的杰尼斯事务所社长Johnnys。   两人虽然曾传出不和,但是共同演出的《野猪大改造》,以及合唱的主题曲《青春amigo》都取得了不俗成绩。

    z***

  • Player Kills。现家之间的较量,通常指代有一伤害性和恶意性

    梦***

  • 1. 游戏中玩家相互战斗的模式(player killing);
    2. 巴基斯坦(Pakistan);
    3. 意志力(psychokinesis)

    9***

  • 学习了,谢谢。

    冰***

  • 我猜你是想要知道目前流行的那个“PK”的英文单词。
    PK: abbr. Player Killing [游戏专有名词]。游戏中玩家相互战斗的模式
    来源于:《新词词典》
    还有代表另外意义的英文单词都是一些很专业的词,这里就不写了。

    w***

  • Player Kill,一种决斗的游戏,衍生到单挑

    阿***

  • Player Killing的缩写
    指得是玩家与玩家间的较量

    i***