爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

该怎样消除不良心理暗示?

首先我说一点:“受不良暗示”和“心情不好”好象是两个概念吧,心情好的人,也有可能被暗示。请各位不要大段复制网上“调节心情”的文章,就是叫我“唱歌,出去玩”什么的。

我最近被人恶意中伤,我知道这很平常,

但是中伤的话里,有很多具体的不良暗示,都是贬损人的话语,例如“除了好话,什么话都听不进(中伤的话,谁又能听得进呢?)”啦,“你认真就是强迫状态”啦。

虽然知道对方是蓄意攻击,可不知怎么的,还是会受其话语的影响,感觉自己好象真的“如其所说”那样了,这个就是“心理暗示”,很可怕。

怎么办?

我知道,是人,多少都会受点暗示,所以,
1不可能彻底“不理他”,
2这也不能叫“敏感”
3也不可能“坚强”到完全不受影响,
否则,就不会有“心理暗示”这个词了!

希望各位高人,给我些“具体”的抵御办法,
请不要类似“不理他就行”或“要坚强”,或“别敏感(人都会多少受点暗示,都只要叫人“别敏感”就行了?)” “好好调节(当然要调节,可就是不知道方法呀)”,“不要想即可”这样太笼统的回答。

非常感谢! 
l*** | 2010-02-22 19:06:40

好评回答

猫*** |2010-02-22 23:30:26 1508 844 评论
你应该庆幸自己能意识到这一点,意识到了就应该避免自我暗示,你是个正常的人,喜怒哀乐,人之常情,你现在是刻意关注这些让你怒让你哀的字眼。
刚才又把你写的东西看了一遍,大部分的内容是说你不希望看到什么样的回答,另外就是简单说明你眼中的那些恶意中伤。我承认,你所举的例子说明你所面对的是一些或某个不讲理的人,说话很不中听,我挺反感这种话。
好,问题来了,不同的人面对同样的内容会有不同的反应。你所做出的...

查看全部>>

你应该庆幸自己能意识到这一点,意识到了就应该避免自我暗示,你是个正常的人,喜怒哀乐,人之常情,你现在是刻意关注这些让你怒让你哀的字眼。
刚才又把你写的东西看了一遍,大部分的内容是说你不希望看到什么样的回答,另外就是简单说明你眼中的那些恶意中伤。我承认,你所举的例子说明你所面对的是一些或某个不讲理的人,说话很不中听,我挺反感这种话。
好,问题来了,不同的人面对同样的内容会有不同的反应。你所做出的反应是感觉受到打击了,认为真如那人所说的自己问题严重。事实是什么呢?你好像进了别人的圈套,别人一句话就像咒语一样把你定死了。
那么你了解自己吗?真实的你是怎样的呢?我现在说你没有问题,你和别人没什么不同,只是心思更细腻,对待问题能有认真的态度,这是我的真实感受,因为我看到帖子知道你想要什么,你可以表达得很清楚。
你能对自己作出真实评价吗?如果不能就找张纸把自己的优缺点列出来,我相信你可以,自己要对自己有个定位,我是这样的人,我会对我的所作所为负责任,我可以掌控自己的情绪。
既然觉得自己是容易受暗示的那类人,我建议你用以上方法增强积极暗示,以消除消极暗示。成年人要有责任心,你要对自己负责,别人终究是别人,你又何必放心上呢,你管不了别人的嘴,让自己活的快乐才更重要。
我所帮你做的只是个开始,重要的是你要爱护你自己,你懂得这一点,因为你能寻求帮助。爱己爱人,希望你和家人幸福。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 思想的好坏决定你情绪的好坏,所以如果当你想不出‘好事’时什么也不要想。以上是意识,而意识塑造潜意识。所以想好不出好事,就什么也不想是很有用的。反过来应该多想一些‘好事’,多试着乐观,时间长了,你不会再这样了!这是我的经验,很有用。用心去体会
    睡*** | 2010-03-05 19:45:55 1506 846 评论
    0/300
  • 外界对你影响力很大,你的防御性较弱,尽可能少的接触那些刺激你的人或事,让自己处于一种平和境地。耳不听心不烦,先调节自己的心态到平衡状,巩固一阶段后,自控力增强,能随时调适心理,总能让自己处于开朗状态,外界对你的影响力失效,你的防御性不断增强,你由衷的感到快乐。
    西*** | 2010-02-23 17:58:29 1503 846 评论
    0/300
  • 消除不良心理暗示;
    看来你比较容易接受暗示,消除杂草的方法是种上庄稼,看来你只要找一些好的心理暗示,就可以消除不良心理暗示了;
    唐*** | 2010-02-23 16:19:52 1489 849 评论
    0/300
  • 接纳!接纳!还是接纳!
    李*** | 2010-02-23 11:06:37 1472 852 评论
    0/300
  • 生理可调节心理问题,多运动和劳动至微汗甚至大汗且持之以恒。多参加集体运动,效果更好。多与心理阳光开朗的人交往。你面临的是抑郁的可能大,叫你“唱歌,出去玩”什么的并没有错。 主要看你自已怎么走出自我的世界。
    D*** | 2010-02-22 22:36:02 1490 849 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题