电脑经常蓝屏

我的电脑经常蓝屏,有的时候一开机就会蓝屏,有是卡住了就蓝屏,要怎样才能不蓝屏呢?希望有些专业的方法解决,谢谢

好评回答
    蓝屏的原因有很多,病毒、散热、硬件问题都会导致蓝屏
    你应该再把状况描述得详细一点,比如蓝屏是否有规律,是否在使用某一软件时蓝屏,是否随机的出现
    打开机箱看看,看电源风扇、CPU风扇、显卡风扇是否都在正常运转,不转或者比较慢可能导致散热问题
    重装系统看是否是病毒的原因,什么软件都不装运行试试
    使用了所有能用的方法问题依旧的话,不排除是硬件的问题

    喝***

其他答案

  •   如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统。
    如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏(包括游戏软件),则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
       蓝屏请按下面方法进行检修。 1、程序软件与系统不兼容。 2、到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
      接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 3、如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复,如果经常发生说明这个设备与系统不兼容更换硬件或安装USB驱动试试,如果故障依旧,不要进行热插拔,再开机前提前插上试试。
       内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。 1、首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。 2、如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 3、如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。
       4、如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。如果有,调整好即可。 5、如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。
      同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。 6、显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。
      显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
      一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 如果是系统故障或木马引起的蓝屏故障,请查杀木马修复系统。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。 无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
       首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。 第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
       第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。 第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
      如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
       第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。 第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
      用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。 第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
      查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。 。

    低***

  •   蓝屏的英文内容及解决办法
    蓝屏的英文内容一般是:
    A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer。
       一个问题已经被发现,并且为了防止伤害到你的电脑windows已经被关闭。 If this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer。
       如果你是第一次看到此“停止错误”屏幕,重启你的电脑。 If this screen appears again,follow these steps: 如果此屏幕再一次出现,见下边的步骤: Check to be sure you have adequate disk space,if a driver is identified in the stop message,disable the driver or check with the manufacturer for driver updates。
      Try changing video adapters。 检查并确定是否有足够的磁盘空间,如果在停止信息中检测到驱动器,使驱动器报废或检查制造商的驱动更新。尝试更换显视适配器。 Check with your hardware vendor for any BIOS updates。
      Disable BIOS memory options such as caching or shadowing。If you need to use safe Mode to remove or disable components,restart your computer,press F8 to select Advanced start up options,and then select safe Mode。
       检查你的硬件供应商的BIOS(基本输入输出设置)是否有更新文件。使BIOS中的内存选项为"disable"就如,缓存或。。。 如果你要用安全模式来解决或使组成部分失去作用。重启你的电脑按F8,选择高级启动选项,并选中安全模式。 Technical information 技术信息 ***STOP:0X000000**(*** ***。
      。。。)--这是蓝屏停机代码,你没有注意记住。 Beginning dump of physical memory 开始从物理内存中释放 physical memory dump complete 物理释放完成 Contact your system administrator or technical support group for further assistance。
       联系你的系统管理员或技术支持组进一步的协助。 ***STOP:0X000000**(*** ***。。。。)--你没有注意记住的蓝屏停机代码。一般在最后。 蓝屏一般的处理方法 蓝屏都是有代码的,你的蓝屏代码是什么(如STOP:0×0000008E (0×C0000005,0×804F0763,0×F7905ACC,0×F79057C8等)?,你没有记下代码,不好具体回答,以下供参考: 电脑蓝屏几大常见原因 : Windows 2000/XP蓝屏信息非常多,无法在一篇文章中全面讲解,但它们产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等,因此首先为你提供一些常规的解决方案,在遇到蓝屏错误后,应先对照这些方案进行排除。
         1。重启 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。      2。新硬件 首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。
      同时还应对照微软网站的硬件兼容列表检查一下硬件是否与操作系统兼容。如果你的硬件没有在表中,那么就得到硬件厂商网站进行查询,或拨打他们的咨询电话。     3。新驱动和新服务      如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
            4。检查病毒      比如冲击波和震荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。     5。检查BIOS和硬件兼容性      对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。
      另外,还应该对照微软网站的硬件兼容列表检查自己的硬件。还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。     6。检查系统日志      在“开始→运行”中输入“ c”,回车后打开“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中标明“错误”的项。
           7。查询停机码      把蓝屏中密密麻麻的E文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站: ,在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码,比如:0x0000001E,接着在下面首先选择“中文知识库”,如果搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。
      一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。另外,在百度、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或后面的说明文字做为关键词搜索,往往也会有意外收获。      8。最后一次正确配置   一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows 2000/XP提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
      重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。      9。安装最新的系统补丁和Service Pack      有些蓝屏故障是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。

    y***