为什么现在的人大多数都感觉过得无聊没劲。

好评回答
    觉得提法有问题,应该不是大多数人,是一部分,或者某个圈子的人吧,物以类聚,接触多了,可能就觉得无聊没劲了,什么也不想做,干什么都没兴趣,然后总是觉得挺无聊的。我想是几个方面原因吧,
    一个是没有目标,不知道明天干什么,朝什么方向努力,所以无所事事,如同行尸走肉,
    一个是懒惰,不仅仅是身体上懒惰,是精神上懒惰,什么都不想,什么都不干,混日子,过一天是一天
    还一个是缺少信仰,什么也不相信,什么也不顾及,心理上的缺陷
    另外一个是孤独,80年代以后出生的人缺少兄弟姐妹,缺少玩伴较多,都是自己玩,所以比较孤独,也不善于沟通,现在自然觉得无聊,
    还有一个就是社会现实的压力,看不到希望,看不到曙光,心里特别的悲观,
    其实除了最后一条,其他倒过来做,就没那么无聊了,人总要有心理上的支撑,目标和信念,才能不那么无聊了

    訾***