什么叫配线错误,具体表现是什么?

大家好,请懂的专业人事帮帮我解答,我被这个困扰了很久了。比如说家里多了个插头,或有个插头是坏的算不算配线错误呢?到底配线错误有什么 表现,或是说配错了有什么影响吗?如果冰箱贴着墙,墙后又是你的床头,这样可以吗?有没有人家有这样的摆设。      我诚心的希望您的回答.

好评回答
    我也不是电工,但我觉得你说插头坏这不是配线错误,只能说是插头质量不好,配线错误是指电气接线不对,不通使用或者说不安全,如开灯灯完好无损但不亮这属于配线错误因为不能使用,走线有问题,再如开关开灯正常可以使用但在闭灯后如果灯头处火线用电笔测还有电,这也是配线错误,虽然开关灯正常,但因开关装在零线上切断的是零线灯虽不亮但当操作安灯时有容易触电危险存在,这也是错误,应该控制火线。这在自装修中是最易忽视的问题,但极不安全。至于冰箱与你床头一墙之隔与配线毫无关系。

    晓***

其他答案

  • 如果是按家里的电分配来讲是指差零线跟火线之间的配线错误,有些电器有这个检测功能,其它的问题不存在。这样摆设的话可是可以但理论上讲可能电磁干扰会比其它方位会大一点吧!

    l***