如何选择计算机专业

大二学生,我们的公共课程学习完成了,现在我们面临着选择专业的问题,共有四个选择:1、计算机科学与技术。2、网络工程。3、软件工程。4、信息安全。从长远的角度考虑,那个专业适应性更好?请大家给提一些参考意见,这里先谢谢大家了。

好评回答
    从就业面的宽度看,网络工程和信息安全要好一些,毕竟现在只要是个企业就会建立自己的网站;从未来的发展前景看,计算机科学与技术和软件工程会更好,这些专业虽然社会上的需要量不算很大,但只要肯下苦功就很可能做出很大的成绩。
    从就业的难度上看,网络工程和信息安全的就业相对容易,而且地域差别不明显。而计算机科学与技术和软件工程的就业难度较大,主要是因为这方面的人员需求量不大,主要的就业方向是软硬件企业和计算机研究机构,这些单位的数量是有限的,而且地域差别明显。

    树***

其他答案

  • 我个人认为前3者就业面较为广泛,信息安全比较难一点。不过能进好的搞安全的单位待遇会相当不错。我国现在很缺乏做信息安全的人,绝大部分是开发维护人员。技术含量不竟然,我支持你去做信息安全。

    w***

  • 选择哪个专业无所谓,建议选一个轻松的,大学学的东西,除了基础课外都是没有用的。搞计算机需要自学,通过实践进行学习。

    l***