如何做一个合格的大学生?

请各位看帖后请留言!
发边你的意见!^-^

好评回答
      说远大的目标,也好 ,实际的小方面也好,找到适合自己的最好。四年走下来 我感觉 拥有一个远大的目标是必要的,没有方向你就谈不上动力 ,不过也不要太“伟大”免得达不到 反而得到相反的效果。
    个人意见 仅共参考:
    大一: 学基础课的时候 一定要学好。
       大家都是刚从高三的那种枷锁中解脱出来 多少还带点好好学习的劲头,保持就好,学好了基础课 后面三年就都很容易上手。切不可大撒把的去玩。但是社会实践不妨试,还可以赚点银子 挣点社会经验植 何乐不为?呵呵 大二: 英语四级争取一次过了。 不光是这个时候 整个四年英语都不可丢---前提是你不想混个学位就拉倒。
       而且过了四级在后面的2年你将回掌握很大的主动,不会为了一次次的四级而耽误你本来想和应该做的事情。 如果精力旺盛的话可以多多过级,考证。尽管现在 人才市场要的是实际的能力 但是敲门砖多多益善。 大三: 如果你准备考研,那么开始准备公共课,收集相关资料。
       做事情要趁早,没坏出的。而且也可以减轻你大四上学期的负担。这个时候专业课都开始上马了 多如牛毛。不过牛毛毕竟是牛毛 如果你决定考研 ,还是应该抓主要的。 但是切切 记得 最重要的是 可别“大红灯笼高高挂”!! 大四: 上学期 ,实习 ,考研 自然不用说。
      顺着走就可以了。 大四下学期的时候 ,该准备写论文找工作。 等你到了这个时候你已经能够成为大师级人物,并且在这里象我一样给别的小弟弟妹妹发帖子了,自然也用不着仔细说了。 记得一点的事情 就是学习永远是第一位的,感情的事情顺其自然,不要强求,抱着认真点的态度就可以了。

    小***

其他答案

  • 把握光阴,做事不要让自己后悔。

    1***

  • 做为一名大学生
    在校在学好知识的同时
    更重要的是要学会交际
    即要全面发展,你要充分地展示自己的才华
    这是你发展的空间
    大学是属于你的运动场
    是你的锻炼基地
    你要好好把握末让光阴虚度!

    x***

  • 学习成绩好

    l***

  • 定位自己的个性 发扬自己的个性!
    不论外界怎么样

    s***