沙特阿拉伯属于亚太地区还是欧洲地区

RT.....麻烦各位地理大大了...我在网上查了半天,说欧洲的也有说亚太的也有

好评回答
    沙特阿拉伯既不属于亚太地区,也不属于欧洲地区。应该属于中东地区。
    亚太地区的范围较大,指亚太地区的地域概念有广义和狭义的区分。
      广义上,可以包括整个环太平洋地区,连北美自由贸易区也在其中,如亚太经济合作组织成员就包括组成北美自由贸易区的美、加、墨三国。
      狭义上,指西太平洋地区,主要包括东亚的中国(包括港澳台地区)、日本、俄罗斯远东地区和东南亚的东盟国家,有时还延伸到大洋洲的澳大利亚和新西兰等国。
    欧洲地区是指欧洲版图之内。
    很明显,沙特不符合以上两个条件。
    中东地区”或“中东” 是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,“中东”地理上也是非洲东北部与亚洲大陆西南部的地区。 “中东”不属于正式的地理术语。所以也可说沙特属于亚洲。

    c***

其他答案