新的西游记有两部?

我很喜欢看西游记,现在电视在播出一部西游记,但是我在网上搜索到的是张纪中的另外一部西游记。到底有几部?

好评回答
      张纪中版和浙江卫视版 张纪中版新西游记主题曲还是用老版的〈敢问路在何方〉
    不过将会重新奏曲,也会另选演唱者
    张纪中版新西游记片尾曲由熙道制作
    目前浙江版的新西游记正在热播,建议楼主欣赏
    2009浙江版

      类型:神话
      地区:中国大陆
      语言:普通话
      导演:程力栋
      出品人:程力栋
      总制片人:程力栋
      动作导演:曹华
      造型设计:陈敏正
      改编:张平喜 佩玲
      编剧:张平喜
      原著:吴承恩
      开机时间:2009年9月12日
      播出时间:2010年1月3日
      集数:52集
      演员表
      陈司翰——唐僧
      费振翔——孙悟空
      谢    宁——猪八戒(苗海忠 饰 天蓬元帅)
      牟凤彬——沙僧
      孟彦森——小石猴
      李光军——猴王
      孙艳斌——猴后
      李宝光——通臂猿
      王力可——青蛟魔王(青灵)、女儿国国王
      韩    雪——白鹏翩翩、白骨精
      董    盟——牛魔王
      程力栋——地藏王
      许还山——菩提老祖
      韩银光——敖广(东海龙王)
      陈   超——敖钦(南海龙王)
      唐   刚——敖闰(西海龙王)
      徐晓明——敖顺(北海龙王)
      唐国强——玉皇大帝
      刘   佳——王母娘娘
      施   羽——太白金星
      张    轩——御马间监丞
      李宗货——御马间监副
      樊志起——太上老君
      田西平——赤脚大仙
      刘梓菲——瑶姬
      关礼杰——托塔李天王
      小   黑(罗永娟)【女】——哪吒
      陈   冲——观音菩萨
      印小天——二郎神
      洪志彬——孙小小
      王   帅——小白龙
      陈德容——天竺国公主、孔雀公主
      陆昱颉——玉兔
      于   娜——白毛靓鼠
      刘   孜——铁扇公主
      王   怡——玉面狐狸
      曹曦文——高翠兰
      午 马——老院主
      娄 淇——高才
      朱泳腾——唐太宗
      郭小伟——独角大王
      何建泽——天音王子
      苗海忠——天蓬元帅
      刘   莹——嫦娥
      陈思寒——弥勒菩萨
       张   琦——灵感大王
      韩   栋——金光道长
      彭  丹——宝珠
      邱  晔——丝丝
      殷  硕——织锦
      薛佳雯——小青
      卢雪婷——小红
      于   娟——小花
      蒋菲燕——小高
      左宪楠——文殊
      古   晓——普贤
      张杨果儿——大势至
      闫洪定——阿潘
      孙    皓——阿难
      孙   强——迦叶
      刘   佳——妇人
      刘添月——真真
      左宪南——爱爱
      卢洁云——怜怜
      陈司翰——金蝉子
      孟彦森——红孩儿
      吴桐宇—— 惠岸
      张佰俊——高太公
      徐松子——高老太
      高俊宝——院主
      戴春荣——女儿国太师
      周诗雅——女儿国国师
      冯淞淞—— 琵琶精
      穆薪同——女儿国武官
      穆麒同——女儿国护卫
      徐飞飞——女儿国老婆婆
      张中宁——毗蓝婆菩萨
      周继伟——黑熊怪
      李宝龙——土地公
      张明明——白衣秀士
      周浩东——大善人员外
      王   刚——车迟国王
      史济普——车迟国师
      侯杰——虎力大仙
      田力成——羊力大仙
      杨军——鹿力大仙
      孙皓——火德星君
      周仲——黄眉
      孙强——金角大仙
      陈荣威——银角大仙
      殷有霆——精细鬼
      王杨小寒——伶俐虫
      冯晓琴——妖奶奶
      唐   刚——青毛狮子怪
      刘   峰——黄牙老象
      许江华——大鹏雕
      韩波——魔礼青
      王杨小寒——魔礼红
      张    策——魔礼海
      谢宗辰——魔礼寿
      孟志成——小钻风
      吴   斌——急如火
      罗来横——快如风
      颜锐鹏——如意真仙
      李   军——道人
      周名扬——刘伯钦
      陈   超——独角魔王
      张   策——混世魔王
      张海平——许旌阳
      吕王青——童子
      申野君——广一
      张   策——广智
      殷有霆——广谋
      于   娟——七仙女
      薛佳雯——七仙女
      卢雪婷——七仙女
      李   娜——七仙女
      刘   舟——七仙女
      郭金莹——七仙女
      曹媛媛——七仙女
      李胜荣——宝相国国王
      李雨林——宝相国皇后
      李   娜——宝相国蒂亚
      叶尔江——天竺国王
      赵娜——天竺皇后
      房振华——金头揭谛
      谢瑞亮——银头揭谛
      周蕊——杏仙
      蒋疏影——龙女
      孟彦森——善财
      任学海——灵吉菩萨
      刘超——鳜婆
      齐胜麟——陈清
      于子宽——陈澄
      周   璇——秤金
      周佳楠——陈关宝
      孙佳丽——少年一秤金
      冯    娇——铁扇侍女甲
      郭金莹——铁扇侍女乙
      陈荣威——巨灵神
      刘    峰——蛇将
      魏    ?啤杲?
      姚小龙——亢金龙
      许江华——撑船人
      沈寿鹤——燃灯古佛
      李宝龙——十八公
      王积超——火焰山土地
      安瑞云——镇海禅寺林院主
      殷有霆——山神
      杨   磊——狮驼王
      王积超——降龙
      周名扬——伏虎
      谢宗辰——昂日星官
      高骏宝——金光寺方丈
      安瑞云——金顶大仙
      韩   波——康太尉
      张   超——张太尉
      贾连强——姚太尉
      张   洋——李太尉
      李庆喜——郭申
      宋玉娇——直健
      侯   杰——阎王
      付天武——判官
      王   峰——牛头
      水家俊——马面
      史振飞——小张太子
      殷有霆——驿丞
      申野君——水伯
      赵振东——黄衣盗
      毛建平——风婆
      周仲—— 雷公
      郭金莹—— 电母
      周名扬——布雾郎君
      郑建凡——推云童子
           剧情介绍
      《西游记》以丰富瑰奇的想象描写了师徒四众在迢遥的西方途上和穷山恶水冒险斗争的历程,并将所经历的千难万险形象化为妖魔鬼怪所设置的八十一难,以动物幻化的有情的精怪生动地表现了无情的山川的险阻,并以降妖服怪歌赞了取经人排除艰难的战斗精神。
         浙版新西游记剧情介绍:   花果山的两魔王青灵和翩翩因争夺一颗共同修炼的“慧丹”打斗起来,不慎,慧丹掉入一石之中。石头轰然迸裂,惊天动地,化出一灵敏聪慧的小石猴,青灵翩翩眼见修炼成果化为乌有,生出一只小石猴,便与石猴结拜,兄妹相称。
         石猴灵敏机智,被猴王收为养子。不多时,一场山洪灾害导致猴王和众多小猴丧命,石猴虽然带领众猴逃进水帘洞,但死亡的阴影始终笼罩着他,为寻长生不老之仙方,石猴独自驾筏,漂洋过海,终于拜得菩提老祖为师,祖师为他取名孙悟空。从此悟空参禅悟道,学习武艺,掌握了七十二般变化的本领。
      学成归来,在花果山当起了“美猴王”,他从东海龙宫“盗”得定海神针,又去阴曹地府,把猴属名字从生死簿上勾销。东海龙王和阎王表奏玉帝,请伏妖猴。玉帝采纳太白金星的建议,召孙悟空上天宫当了专管养马的弼马温。青灵恼怒天庭抢走石猴,从中作梗,悟空心高气傲不屑做弼马温,他打出天门,返回花果山,自称“齐天大圣”。
      玉帝恼怒,派天兵天将捉拿孙悟空,美猴王连败巨灵神、哪咤二将。孙悟空又被请上天管理蟠桃园。猴性使然,他偷吃了蟠桃,搅闹了王母娘娘的蟠桃宴、盗食了太上老君的金丹,逃离天宫。玉帝又派天兵捉拿。孙悟空与二郎神赌法斗战,不分胜负。太上老君用暗器击中孙悟空,猴王被擒。
      经刀砍斧剁,火烧雷击,丹炉锻炼,孙悟空毫发无伤。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。   如来派观音菩萨去东土寻一取经人,来西天取经,劝化众生。观音点化陈玄奘去西天求取真经。唐太宗认玄奘做御弟,赐号三藏。唐三藏西行,在五行山,救出孙悟空。
      孙悟空被带上观世音的紧箍。师徒二人西行,在鹰愁涧收伏白龙,白龙化作唐僧的坐骑。在高老庄,收伏猪悟能八戒,猪八戒做了唐僧的第二个徒弟;在流沙河,又收伏了沙悟净,沙和尚成了唐僧的第三个徒弟。师徒四人跋山涉水,西去求经。   师徒四人一路降妖除魔,历尽千辛万苦终于来到灵山圣地,拜见佛祖,却因不曾送人事给阿傩、伽叶二尊者,只取得无字经。
      唐僧师徒又返回雷音寺,奉送唐王所赠紫金钵做人事,才求得真经,返回本土。不想九九八十一难还缺一难未满,在通天河又被老鼋把四人翻落河中,湿了经卷,至今《佛本行经》不全。   唐三藏等把佛经送还大唐首都长安,真身又返回灵山。三藏被封为旃檀功德佛,悟空被封为斗战胜佛,八戒受封净坛使者,沙僧受封金身罗汉,白龙马加升为八部天龙,各归本位,共享极乐 2010张纪中版      2009年拍摄版本是由著名导演张纪中指导拍摄,剧中,讲述仙界一只由仙石生出的猴子张纪中版《新西游记》剧照拜倒菩提门下,取名孙悟空,苦练成一身法术,却因醉酒闯下大祸,被如来佛祖压于五行山下。
      五百年后,如来说法,观音访僧,观音向孙悟空道出自救的方法:他须随唐三藏到西方取经,作其徒弟,修成正果之日便得救。孙悟空遂紧随唐三藏上路,途中屡遇妖魔鬼怪,二人与猪八戒、沙僧等合力对付,展开一段艰辛的取西经之旅。
          主创介绍      制片人:张纪中   导演:张建亚   动作导演:赵箭   原著:吴承恩   开机时间:2009年9月12日   播出时间:2011年   集数:50集    演员名单      孙悟空 ——吴樾   唐僧 ——聂远   猪八戒 ——臧金生   沙僧 ——徐锦江   小白龙 ——钱泳辰   玉皇大帝——巍子   唐太宗——汤镇宗   托塔李天王——赵毅   哪吒——马景灏/马景瀚   二郎神——冯绍峰   金鼻白毛老鼠精——何琢言   牛魔王——陈之辉   铁扇公主——胡可   红孩儿——雅宁   玉面狐狸——秦子越   黄袍怪/奎木狼——程皓枫   百花羞——颜丹晨   黄袍怪之子——吴汶俊   黄袍怪之女——乐乐   女儿国国王——舒畅   蝎子精——赵文琪   女儿国国师——何佳怡   白骨精——安以轩   妖道——张衡平   乌鸡国王后——胡尔西德   羊力大仙——侯越秋   九头虫——李泰   万圣公主——张檬   杏仙——栗安   枫树精——李强   南山大王——赵强   辟暑大王——习先锋   蜘蛛精——孟广美   文殊菩萨——景岗山   乌巢禅师——马子俊   东海龙王——王建国   西海龙王——周晓滨   南海龙王——张衡平   赛太岁——王建国   老僧——王建国   嫦娥——王惠(阳光)   毛女——洪紫琳   雷公——李丹   比丘国小童——吴文煜 。

    w***