数学排列问题。高手帮忙啊。。

有六种不同的书,按以下要求有几种分法?
平均分给甲乙丙三人。每人两本。C6^2 * C4^2 * C2^2
平均分成三份。C6^2 * C4^2 * C2^2/A3^3
 甲乙丙三人一人得一本,一人得2本,一人得3本。
C6^1*C5^2*C3^3*A3^3
分成三份,一份得一本,一份得2本,一份得3本
C6^1*C5^2*C3^3
分成3份,一份4本,另两份每份一本。C6^1*C5^1*C4^4/A2^2
甲得1本,乙得1本,丙得4本,C6^1*C5^1*C4^4

谁能详细解释以下,感激不尽!谢谢拉

好评回答
    第一问和第六问是一样的,这种规定人规定本数就是组合,分步
    第二问没有顺序,三份书的排列是A33,但并不需要排列
    第三问乘A33是三个人的排列
    第四问和第二问因为分数不同,所以直接分步就可以了,第一分只能一本,第二分只能两本。。。
    第五问和第二问一样

    冰***

其他答案

  • 我劝你们能自己解决这些问题
    只有自己真正懂得了
    才是最有意义了
    别人的意见
    虽说有道理
    可终究不是自己想到的
    不是吗

    b***