点檀香据说可以让人心平气和``

那么点什么可以让人提神?

全部答案

  • 抽烟符合年的要求

    英***

  • 抹点风油精最提神

    飞***

  • 点三注香,盘腿坐下,敲着木鱼就心平气和了哈。

    耗***

  • 加强身体锻炼更有效果。

    1***

  • 练瑜伽吧,凝神!

    某***

  • 有助于  冥想

    落***

  •   如何做到心平气和?

        请听我讲一个故事:
      从前有一个国家,丰足安乐,应有尽有,什么都不匮乏。
      这个国家的国王就想:“我国好像什么都不缺少,应该派一个聪明的大臣,到外国去考察,买一些国内没有的东西回来。”
        于是,国王派了一个大臣到外国去,这个大臣名叫“尽见”,他是个博学多才的人。
       尽见带着国王给他的五百两黄金,走过许多国家,每到一个国家就到商店、集市去看,所看见的全是自己国家也有的东西,因此,走了几个国家,一件东西也没买。 有一天,尽见来到一个海边国家,看到一位白胡子的老人,坐在集市里,手里没拿东西,面前也未摆放货物,一动不动,一言不发。
       尽见感到很奇怪,就上前询问:“老先生,您是在这里卖东西吗?怎么没看见您的货品呢?” 老人说:“是呀!我在这里卖智慧。” 尽见又问:“您卖的是什么智慧?价钱是多少呢?” 老人说:“我卖的是人生智慧,价值五百两黄金,但是你必须先付钱,我才会卖给你。
      ” 尽见心想:“这真是稀奇的事呀!我国并没有卖智慧的人,也没有价值五百两黄金的智慧,我买回去,国王应该会很高兴的。” 于是,他就把五百两黄金付给老人。 老人说:“我卖给你的智慧是12字箴言,在人生所有的重要时刻都用得上,那就是—— 缓一缓, 再生气; 想一想, 再行动。
       你现在觉得这12字箴言没什么,有一天你就会发现它的珍贵了。” 尽见听见了,有点不悦,觉得自己花五百两黄金只买到12个字,好像不划算,但是已经买了,只好怏怏地回国了。 回到国内已经是夜晚,月明星稀,他怕吵醒家人,便蹑手蹑脚地走过厅堂,到了卧室里大吃一惊,因为床前摆了两双鞋子。
       他心想:“难道在我出使外国的日子里,妻子竟与人私通!” 他怒发冲冠立刻拔出随身宝剑,想一剑刺入帐中,脑海里突然浮现出购买到的12字箴言:“缓一缓,再生气;想一想,再行动。”他口中念念有词。 这一念,惊醒了帐子里的母亲,便问道:“是尽见回来了吗?” 原来在他出使期间妻子生病了,因此母亲过来照料,晚上睡在一起。

      尽见听出了母亲的声音,吓出一身冷汗,提着剑跑到院子里自言自语:“太便宜了!真是太便宜了!” 尽见把买12字箴言的原委告诉了母亲,说:“我原来以为买贵了,现在才知道得了便宜。母亲和妻子,是无价之宝,就是一万两金子,我也不会卖,今天却靠着五百两黄金买来的智慧之言而得以保全她们的性命,这不是太便宜了吗?” 。

    沉***

  • 檀香能宁神静气,有宁神定气之效。

    z***

  • 以前用香氛反而恶梦连连,,不知檀香怎样。。?

    均***

  • 心平气和、提神等主要还是靠自己内心的调整,外界的影响不是主要的。

    一***

  • 点檀香可以减轻忧郁、放松心情、有助于睡眠,抗菌、消炎。但一定要适可而止。

    盲***