15日内应该怎么计算?

判决书(或裁决书)送达之日起15日内可提起上诉(起诉)。
请问15日内包括送达的当日吗?应该怎么计算?

好评回答
    从你的问题看,你说的是民事案件,民事诉讼法第147条规定
    第一百四十七条 当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。
      当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。
    所以送到当日是计算在内的。如果是刑事案件,当日是不计算在内的。
    如果最后一天是节假日,比如从送达当日开始,15天正好是周六,周日,那么其后的星期一才是上诉的最后期限。
    例:判决书1月30日送达,15天正好是1月13日星期六,那么你可以上诉的最后日期为1月15日。

    l***