怎么使内向的人变开朗更容易合群呢?

怎么使内向的人变开朗更容易合群呢?寂寞的人寻找答案,神呐救救我吧!

好评回答
    我觉得要融入一个群体,首先要学会主动
    本来性格比较内向,其他人会难以接近你
    找一个在群体里比较受欢迎的人作为突破点
    先主动与她\他熟络,然后再通过她认识身边的朋友
    其实,变得开朗是一个逐步、渐变的过程
    不要急,慢慢来,每天一个小改变,例如微笑,
    路上看见同学或同事,不懂得如何寒暄,就给以一个会心的微笑
    加油!!

    o***

其他答案

  • 其实,你不用担心
    世界上有很多人,正有着和你一样的困扰。
    而且,每一个人,在成长过程中都会面临这个问题,请记住,每一个人。
    你越想,就越担心,就越不自信。
    总之,说来说去,最简单的就是,找一样自己喜欢的事,多人参与的(比如打球),慢慢培养。多看一些喜剧,让自己常有好心情,幽默感就出来了。人们,就喜欢你了。
    最后,记得加油,不要一遇到打击就放弃。不要放弃。

    4***

  •   一个开朗的人是一个乐观的人,一个乐观的人,就一定是一个快乐的人。每一个人都有潜质做到一个快乐开朗的人。快乐来自内心的力量,而非由外界的事物所左右,所以开朗的人一定有一颗快乐的内心。
    一个开朗乐观的人是最受欢迎的人!!!
    (1) 减低自我中心:
    一个不开朗的人,通常是自我中心的人,喜欢与人敌对的人。
      如果要做到一个快乐的人,就一定要减低自我中心。 一个人如果只想到自己,忘掉其他人的话,这个人的心就只占据了一个小小的区域。在那个小小的区域里,一点点小问题都显得像天一样大,容易变成不开心。 如果我们能够关心别人,体谅别人,明白到很多人都跟我们一样,都是希望得到快乐和幸福,我们的心灵就会开阔起来了。
      在这个时刻,你自己的问题,就算再大的问题,都显得不那么重要了。如果你只关心自己的快乐和幸福,你就只会变成一个不快乐不幸福的人,你会变得更加焦虑和恐惧。只有一个慈悲的人,利他主义的人,才会是一个快乐的人。 (2) 角度的问题: 任何事情都有正负两面,如果分析问题的时候,老是想着负面的话,就会变成一个悲观的人。
      如果我们能够从正面的角度去分析问题的话,我们就不会钻牛角尖,人自然也会开朗很多。做人乐观开朗,就不会老是想着别人与你作对。 另外不要执著于自己的角度。每一次思考都要想到别人的角度,不要只是看到自己的角度。 例如:别人可能觉得你的意见不好,你很生气,那是因为你认为别人存心与你作对,如果你这么想的话,你一定会很不开心,你还会开始讨厌别人,人际关系就会开始降低了。
       如果你从别人的角度去分析你的意见的话,也许你会发现你的意见的弱点,也许你会发现别人其实只是说出自己的意见,而非故意为难你,你做人也会开心很多。如果你一开始没有对别人有偏见,你就不会认为别人对你有偏见,自然而然你就能够跟别人相处了。 (3) 栽培正面情绪 一个快乐的人内心是充满着正面的情绪,一个开朗的人内心是平静快乐的。
      如果要做到一个开朗的人,就一定要栽培正面的情绪,消除内心负面的情绪。 负面的情绪,例如:憎恨,怨气,愤怒,悲伤都会使我们变得悲观和不快乐。正面的情绪,例如:慈悲,怜悯,等,都会使我们更加快乐。 如果我们继续栽培负面情绪的话,我们就会容易产生恶劣的感觉,摧毁我们的内心平静与快乐。
      一旦你的心中隐藏着恨意,一旦你被负面的情绪控制,别人见到你的时候也会感觉到那股敌意。结果,你会感觉到压抑,没有安全感,悲观,还有不开心。 如果你的心中对别人发展出正面的情绪,例如:慈悲的心,然后变为行动,你对别人的态度自然不同了。如果你用慈悲心与人交往,你与人之间立刻会减少恐惧担忧的感觉,而且都能用开放的心胸接纳彼此。
      你们之间的互动是非常友善的。这样的态度会让你愿意接纳别人,别人也愿意跟你亲近。就算那个人不友善,对你的回应不是积极而正面的,至少你自己做到了开放心胸,在必要时也会随时改变的弹性。你的心胸开放时,至少你能与他人自由自在的说话。但是如果没有慈悲心,如果你觉得被排斥、愤怒、冷漠,就算你跟自己最要好的朋友在一起,你也会觉得不舒服。
       在大多数情况下,一般人都希望一开始时别人使用正面的态度来对待自己,而不是由他们自己开始如此对人。这是不对的。这会在人与人间建立起一种藩篱,让双方感觉更孤立而已。如果你想要克服孤立与寂寞的感觉,就要从改变你自己的态度开始。心怀慈悲的人相处就是最好的办法。
       追求快乐就要学习分辨正面情绪和负面情绪。只要你的心中有慈悲、爱与仁厚,你心中那扇紧关闭的门就会自动打开了。一旦你在心中发展出慈悲的心,你对别人的态度自然就不同了,这样你与人沟通自然就会容易了。心境开朗,人际关系就会自动变好,人也会快乐很多。
       (4) 心胸广阔 不快乐的人通常都是心胸狭窄的人;快乐的人心胸比较宽大,所以要做一个开朗的人,就要做到一个心胸广阔的人。 要做个心胸广阔的人就要懂得宽恕。只要你能够明白“互为因缘”的概念,你就能够做到宽恕。你要把世界上的人和事物看成是一张巨大的网,每一个人都是互相依存,交错着人,而非独立自主的,就好像蝴蝶效应一样,蝴蝶在北京拍拍翅膀,会造成微小的天气变化,经过一段时间,最后可能会影响到温哥华的天气形态。
       很多时候我们的敌人就是我们最有价值的老师,如果不是他们我们根本不会受考验,我们不会去培养宽恕和怜悯,我们的视野不会变得广阔,从这个角度去看的话,为什么要恨他们呢?为什么要为了他们不开心呢?你自然就会变成心胸广阔了。 互为因缘的理论能够让我们发展出更广阔的视野,我们的心灵更开放,比较不会执著于破坏性的思维如愤怒等等情绪,因此更容易做到宽恕和心胸广阔。
      在现代的世界中,每一个社会,甚至一个国家都有很严重的互为因缘,互相依存,彼此相连。在这样的情况下,毁灭你的敌人,你的朋友,你的邻居,长程来说就是毁灭你自己。你需要你的朋友,你需要你的邻居,只有这样你获益更多。有时候,今天是你的敌人,明天可以成为你的朋友;有时候,你原谅一个人,你就会受益,就算不是直接受益,你迟早也会受益。
      比如说:一个很令人讨厌的农夫朋友,他没有感激你,你很生气,如果你想到你今天吃的菜可能是他种出来的,你自己间接受益,那么你又何必去讨厌他呢? 如果我们仔细观察我们的生活,我们会发现很多东西我们都必须仰仗别人。比如说一碗饭,看起来好像很简单,就是一碗饭,可是一碗饭烧好了,放在你面前,到底要经过多少过程?我们生命所需要的任何东西,无一不是来自他人的供给,不论是直接还是间接。
      我们可以说是完全活在与人相关、互相合作的世界中,别人是你不可或缺的依赖。所以我们最好能抛去争吵、歧见与咒骂,尽量保留友善的、温柔的态度,让彼此都能过着幸福快乐的生活。 心胸广阔的人,会是一个快乐的人,因为他不会为了小事不开心,他的视野很广阔,很乐观,人也会很开朗。
       (5) 满足感: 一个知足的人,就一定是一个快乐的人,他的人生观不会是悲观的,而是乐观的。人类经常感觉到不满足,因为人类喜欢比较,有了比较,人类就会不开心。 如果我们将我们的比较心用在积极而正面的方向,比如说:我们可以跟比自己不幸的人做比较,我们会为自己所拥有的一切觉得幸福与感恩,我们就会有满足感。
      只要我们能够改变内在的观点,我们就能增加或降低内心的满意度。人类的心灵世界主宰着生活的快乐。一个满足的人,内心就会快乐,自然就会变成开朗了。 如果你时时刻刻满足于你的情况,不会去跟别人做什么比较,你会快乐很多,人也会开朗很多。 。

    s***