如何清洗香烟过滤嘴

我买了一个珊瑚的香烟过滤嘴,非常好看,可以用上一段时间后里面会有很多的焦油,我想问问各位大虾,有没有什么办法可以比较彻底的清除这些焦油的?以前我用卫生纸搽,不过效果不好而且过滤嘴里面的烟管很难洗到,有没有什么好的清洗的东西介绍介绍

好评回答
      其实过滤嘴作用不大。
    香烟燃烧时产生的烟雾中含有几百种对人体有害的化学成分,特别是焦油、亚硝胺等40多种致癌物质,这已是尽人皆知的常识。
    为了不失去市场,烟草制造商想出妙招,给卷烟装上一段过滤嘴,说是这样可阻断有害化学物质吸入体内。这一举措迷惑了不少烟民,他们以为隔着过滤嘴就可以毫无顾忌地吸个痛快。
       殊不知,过滤嘴所起的过滤作用是很有限的,对嗜烟者来说不过是自我安慰罢了,而且过滤嘴本身所含的物质对人体同样有害。 有人作过调查研究,卷烟中尼古丁的滤除率,长滤嘴为43。28%,短滤嘴仅为9。93%。而吸入气道的烟雾中,有害成分一氧化碳却上升了30%~40%,两项相抵,过滤嘴对健康的危害反而有增无减。
      美国研究人员曾对3737名吸烟者进行调查,结果发现,吸带过滤嘴香烟的人,冠心病的患病率并不比吸无过滤嘴烟的人少,可见过滤嘴对烟民的健康是“爱莫能助”。 卷烟过滤嘴是用醋酸纤维制成的。科学家研究发现,在吸烟过程中,特别是当吸烟者用手指头轻弹烟卷或舌头触及滤嘴时,会有数根至数十根细小的纤维从过滤嘴中脱落下来。
      这种直径只有20微米的纤维,可随高温的烟雾吸入呼吸道,并长驱直入最后到达吸烟者的肺泡组织,成为癌变的诱因。 美国纽约州布法罗城一家癌症研究所的约翰·波利博士通过显微镜意外地发现,在吸烟的癌症患者被手术切除的肺叶病理组织切片上,有一种闪光的细微杆状体,此乃来自卷烟过滤嘴中沾染了致癌物质的纤维。
      这是广大烟民意想不到的事情。 另外,人的手指一般都直接接触过滤嘴,香烟的这一段就成了细菌污物的载体。烟民们在人际交往过程中相互递烟,自然也给疾病交叉感染提供了一个方便途径。 。

    傻***

其他答案

  • 实在人说:大虾知道,但不想告诉你小鱼,因为吸烟有害健康。
    小鱼是知道吸烟有害健康,才想到要清洗烟嘴的。
    实在人,好像有点不实在。嘿嘿。

    皆***

  • 大虾知道,但不想告诉你小鱼,因为吸烟有害健康。

    耗***