孩子1岁2个月了,只会叫爸爸妈妈,其他都不会

3岁宝宝不会沟通说话迟

孩子1岁2个月了,只会叫爸爸妈妈,其他都不会

这样正常吗???说话这么迟,不过快1岁就会跑了,听聪明的,可就是不好好说话,你教他说话他就闹,怎么这样啊

好评回答
      婴幼儿的语言发展速度因人而异,有的孩子说话早,有的孩子说话晚。您的宝宝行走发展早而说话较迟,这是属于正常的,如有的孩子快2岁了,只会说3~4个词,有的则多达200多个词。
    如何帮助,宝宝学说话。
    1、了解孩子语言发展的规律。2~3岁是言语发生阶段,先理解(1~1岁半)后学说话(1岁半~2岁)即先学会听,后学会说。
      只要您的宝宝发音器官和听觉器官发育正常,现在 正处在积极模仿发音学说话的阶段。 2、您和家人应多和宝宝聊天,由于宝宝发音器官还尚未成熟,大脑还不能支配嘴、唇、舌、喉发出所需要的语音,需要大人不断地说给她听,让她模仿,如叫“妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、阿姨”等。

       3、结合日常生活,在一天的衣、食、住、玩等过程中和孩子交谈,可指着物品说出名称,指着人说出称呼,如“灯”、“饼干”、“衣服”、“帽子”、“鞋子”等,不断地重复,激发孩子学说话。 4、让宝宝多与小朋友一起玩,在与同伴游戏交往中学说话。 5、播放适宜的儿歌、童谣,让孩子边听边跟着念,很快宝宝就会学说话。

    s***

其他答案

  • 很正常的,我的女儿也是一样的。和孩子的个性有关系吧,太好动活泼的孩子多数都这样的,教他他不学。但是在环境中慢慢的就开始学他想说的话了。耐心些。

    白***