生活常识

什么是明火,短路是明火吗

好评回答
    明火就是带火焰的燃烧,相对于明火的叫暗火,比如草.炭虽然在冒烟却看不到火苗就是暗火.电线短路会产生火花但还不是明火,而一旦引燃塑料包线就是明火了.

    风***

其他答案

  • 一根点燃的火柴是明火,一根点燃的香烟是暗火.

    小***

  •  1.明火是真正在自然界燃烧的火,是可以看见的火,像看得见的火焰,看得见的火星和蜡烛之类能看到火苗。
      2.古代占卜和祭祀时,用铜镜映日聚光所点燃的火。《周礼·春官·?氏》:“凡卜,以明火爇?鳌!?郑玄 注:“明火,以阳燧取火於日。”《旧唐书·礼仪志四》:“欲为祭馔,将阳燧望日取火,谓之明火。”
      3.明亮的火光。《荀子·致士》:“今人主有能明其德者,则天下归之若蝉之归明火也。”
      4.谓公开抢劫。 老舍 《四世同堂》四六:“他们有枪!他们既肯无故的捉人,怎么知道不肯再见财起意,作明火呢?” 高德明 《醋点灯》:“人都在那儿瞧着,你捡?你刚一毛腰,人家过来了……不给人家,报你明火。”参见“ 明火执仗 ”。

    阳***

  • 楼上,石头撞击出的火星是明火,而短路产生的火花不是明火?偶叫你给搞糊涂了。

    耗***

  • 明火是可见的真正燃烧的火。如炭火,打着的打火机,点燃的火柴,点燃的蜡烛,石头撞击产生的火星等。短路不是明火,但会产生电火花(火星),就是会生成明火。

    许***