爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

我会感染破伤风吗?

那天我被学校的楼梯扶手刮伤了中指,我看见我的中指有两处刮伤,一处只是没有了皮,一处有一条线状疤,仔细看线状里面有一点黑色的小点,而且两个伤口都没有流血。过了一阵子,那个黑色的小点不见了。

现在,已经距离被刮伤那天5~6天了,那个伤口也好了,而且我没有头晕,头痛,但有点乏力,不知是我抱病2周了的缘故还是中了破伤风
我*** | 2010-02-07 16:08:02

好评回答

姑*** |2010-02-08 08:52:10 87 28 评论
基本可以扩大你说的现象不会是破伤风的症状,因为破伤风的发作症状是很急而且也是严重的,发作时还会出现牙关紧咬、肌肉强直(僵硬)等症状。你的这个现象,我倒是怀疑你是否感染上了病毒性感冒?因为病毒性感冒(流感)有时候不太严重时,一般不会有明显的发烧现象的,明显的就是感到全身酸痛无力。
0/300

其他答案(共3个回答)

•     这是不至于的。因为破伤风杆菌只能生活在缺氧的环境中,一般多发生于深部受创的伤口。况且,感染破伤风后的症状也与你的症状不同,所以可以肯定你没有得破伤风病。
    野*** | 2010-02-08 14:18:18 67 33 评论
    0/300
  • 一般易患破伤风外伤为锈钉的扎入,伤口深而创口小,不易清创;而你仅是刮伤,表皮伤,患破伤风可能很小,如果不放心,还可以去医院打破伤风抗毒素。
    Y*** | 2010-02-07 17:06:15 66 33 评论
    0/300
  • 破伤风杆菌为厌氧,所以只要伤口不是特别深,就不要紧。所以你得破伤风的几率还是很小的。
    l*** | 2010-02-07 17:03:05 55 37 评论
    0/300
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回