法律问题, 通知涉嫌寻衅滋事 被逮捕

事情是这样的,2009年1月3日,A(我男朋友)以及A的朋友一起去喝酒,然后回到荔波的时候,A朋友的店铺被人砸了,A以及他朋友就一起去找那个砸店的人,找到后,一起去打,好像那个人也受伤了,于2009年1月24日,A被刑侦队逮捕了,到看守所待了1个月,于2009年2月22日被释放了,(释放是还有2张证明,1:居住地看管吧,2:说是因为证据不足,所以被释放的。)后来A的朋友也拿出了2万块给被打的那个人,还要求对方立了字据。

后来A就出去打工了,于2010年2月2日,回家,因为奶奶过世,但是就在2日中午13点左右,被公安局带走了,第二天通知我去拿逮捕令,还把棉被送了进去,逮捕令上面写的是 因为 涉嫌 滋事寻畔 被下逮捕令

后来,公安局打过电话给我,说是先进来坐2个月再说,看他的表现,如果表现好,应该可以提前释放吧。

我想问的是:为什么放了又要逮捕呢?这种情况下能取保候审吗?

如果要判,会判多久呢?

好评回答
    公安机关办案要求的是证据确实充分。像你男朋友遇到的情况不外乎两种情况:1,原来释放你男朋友时,是有法律手续的,应该是监视居住或者取保候审,之所以释放,是因为证据不足,不足以逮捕,过了一段时间,又补充了新的证据(伤情鉴定、证人证言等),才又逮捕的;2.最初公安机关认为你男朋友犯罪事实轻,没有报捕,到了检察院后,检察院认为应该逮捕,下逮捕证,让公安机关逮捕你男朋友。
    寻衅滋事是不允许调解的。也就是说,你私下赔再多的钱,公安机关还是可以追究的男朋友的刑事责任。轻伤害可以调解,建议你聘请律师,把罪名改为故意伤害,这样就可以调解了,你男朋友也就可以取保了。如果还是按寻衅滋事办取保的话,也可以,有关系照样可以办,建议请个律师。

    e***