我是不是个坏女人

今年春天,在街上偶然遇到一个熟人,说是熟人,而不说是朋友,是因为我和他只是业务上认识的人,在以前的单位时,几乎每天都要和他打交道,但并没有私交。因几年不见,所以都很热情,他还问了我的手机号码,当时也没想就告诉了他。后来,他就经常给我打电话请我吃饭,我不愿无缘由的让别人请客,所以总以没时间为由拒绝。后来,他不知怎么知道我正在考试,在考完试后问我考的怎样,还说如果全过,让我请客,当时我很盼望全过,所以连想也没想就答应了。再后来,成绩出来了,果然三门全过了,所以他问我怎么办,我当然得请客了。我想让我老公请他,可他不答应,让我自己请。我犹豫了好久,总觉得自己请不方便,可时间长了不请,又总觉得过意不去。最后心一横:请!不方便又怎样,最坏的结果是会让人误解,但身正不怕影子斜。于是找了个空闲请他,他拉我去了个水饺店,点了两个菜,他喝了一小瓶二锅头。饭后他说时间还早,建议再说会儿话。我和他可没话说,要求回家。路上,他突然把车拐进一个僻静的地方,我很警觉,问他为什么。他说,你害怕了?没事,就是想再说会儿话。沉默了一会儿,他突然拉住我的手,我边挣扎边喊:放开我!不然我可喊人啦!他仍然不放手,还想动手动脚。我一边紧紧地攥住衣服,不让他得逞,一边哭喊:我要回家!我要回家!他伸手摸了摸我的脸,果然一脸泪水,就放手了:还真哭啊,像个孩子似的,好,送你回家。然后送我回家了。

这几天我很自责:本来想法简单,就是请个客,没想到会是这样的结果。我是不是做错了?我是不是一个坏女人?
快要崩溃了!

好评回答
      你好!
    可以肯定的说:你不是坏女人!并且还是一个相当负责任的女人!
    只是那个他太有心计、是有备而来的。。。
    在这方面,你是有警觉,一开始还是蛮谨慎的。。。但是出于女人的个性,在关键是时刻没有提高警惕、没有果断的作出决定【他首次提出“饭后他说时间还早,建议再说会儿话”、第二次“突然把车拐进一个僻静的地方再次说说说话”,这些是他故意的试探。
      。。遗憾的是而你保持了沉默,让对方误解是你的默认】。。。如果你能够在这两次不犹豫、果断的作出赶紧撤退的准备的话,就不会遭受他的算计了! 或许你当场是处于一种矛盾的心理,或许当场他没有那么冲动的话你会继续陷入。。。或许。。。 你应该感到庆幸--为啥? 因为他的冲动,逼你在紧急关头作出了理智的决定--坚决反对!!! 你不是个坏女人! 你说你是坏女人的原因--估计也就是在他提出两次“说说话”的时候,你已经想到了他的目的,并且你当初的内心也出现了矛盾的心理,说直接一点,你的内心有了莫名其妙的“丝丝心动”--也正是如此,你才没有在那个时刻果断的拒绝和离开,而选择了沉默!!! 所以,你即可以恨他,也应该感谢他--是他让你感受到即将出轨之前那一霎那内心的激动、同时也是他的心急刺激了你正直本能的爆发,从而避免了你那矛盾的心理向外倾斜的后果。
       既然没啥了,那当然肯定的说:你不是一个坏女人! 你那一霎那的莫名其妙的激动--是所有男男女女都会有的自然现象!但是有些人由此付出了惨重的代价,有些人。。。有些人。

    钻***

其他答案

  • 他是个坏男人!

    1***

  • 不用伤心,是他强迫你,你并没有服从,从这点讲:你不是!
    是他啦你的,并不是你要求或同意的,从这一点,你不是!
    再说,你的想法单纯,是他不检点,不是!

    天***

  • 你不是坏女人~又没叫她做什么~而且你没主动叫他误会~

    x***

  • 你能来这里,说出这些事情,你不是坏女人,吃一堑长一智,以后注意就是了,毕竟没有发生别的事情!

    明***