阿斯巴甜致癌?

这个问题是我朋友说的
有次我买口香糖给他吃
结果他看到配料成分里有阿斯巴甜 他就不吃说会致癌
最后我自己把那吃掉的
恩
100分 问一个真相
麻烦大家了

好评回答
    只要食用超过一定量,任何能吃的东西都有毒,甚至是水。完全不必担忧,就算你一天24小时不停地嚼口香糖,所摄入的阿巴斯甜也不会过量。至于委内瑞拉的卫生部的举动和声明,那完全是个政治把戏。说实话,目前的委内瑞拉政府大概是世界上仅有的几个完全不可信任的政府之一。

    最***

其他答案

  • 烧烤吃了致癌,抽烟吃了致癌,咸蛋吃了致癌,肯德基吃了致癌,麦当劳吃了致癌,火腿吃了致癌,防腐剂吃了都致癌,那我们就不要吃东西了,生下来就等饿死吧。有的时候吃的是一种心情,何必在乎别人的说法呢?学姐,心理作用,不要在乎它,让它见鬼去吧,走别人的路,让别人无路可走。这个就是真相

    稻***

  •   在神经毒性方面,尽管有报告称在给动物大剂量阿斯巴甜后可能会改变中枢神经系统神经递质的水平,但大量动物试验和人群流行病学资料均未显示神经行为方面的疾病和症状与阿斯巴甜的摄入有关。遗传毒性试验未发现阿斯巴甜有致突变作用,未见致畸性和繁殖毒性。
    在致癌性方面,尽管动物试验有报道其有诱发动物肿瘤作用,但联合国食品法典委员会下的食品添加剂联合专家委员会、美国食品药品监督管理局、欧盟食品科学委员会等官方评估认为阿斯巴甜对动物无致癌作用。
      2005年和2006年,欧洲环境科学基因拉马奇尼基金会报道了阿斯巴甜可引起动物多脏器的肿瘤的研究结果,美国食品药品监督管理局和欧盟食品局委托有关机构对这试验的结果和原始数据进行了审核评估,均不认可这项研究的结果解释,不认为阿斯巴甜有致癌作用。
       【附】 阿斯巴甜(甜味剂) 又称甜味素、天苯糖等。这种低热量甜味剂比普通糖甜约200倍,1克的阿斯巴甜约有4千卡的热量。 标准:安全性高,被联合国食品添加剂委员会列为GRAS级(公认安全),至今已有世界各地100多个国家的6000多种产品中19年的成功使用经验。
      我国于1986年批准在食品中应用,常用于乳制品、糖果等。 副作用:联合国粮农组织和世卫联合食品添加剂专家委员会规定,阿斯巴甜每日允许的摄取量为每公斤体重40毫克,且孕妇及哺乳的母亲最好不要食用。不过,国内食品包装上一般都不标注添加量,阿斯巴甜不适合苯丙酮酸尿患者使用,美国使用商家要求在标签上标明“苯丙酮尿患者不宜使用”的警示。
      有医生建议,怀孕的妇女最好不要食用阿斯巴甜。 。

  •   前不久,委内瑞拉卫生部宣布,停止在该国市场上销售零度可口可乐并要求对在该国生产的相关产品进行召回,原因是这种可乐含有对人体有害的成分。但究竟是何种成分没有进行具体说明。
      鉴于这一观点和行为,可口可乐(中国)饮料有限公司声明:公司“提供给消费者的饮料是安全可靠的,包括零度可口可乐在内的所有产品,均是安全的,完全符合中国政府有关健康及食品的法律法规要求,全球各地的产品都定期由最具权威的第三方实验室进行检测分析”。
         网络说法   代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头疼。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。
         专家论证   阿斯巴甜是被我国政府批准使用的正规食品添加剂,在安全上不会有太大问题。但阿斯巴甜有摄取量的限制。联合国粮农组织和世卫联合食品添加剂专家委员会规定:阿斯巴甜每日允许的摄取量为每公斤体重40毫克,且孕妇及哺乳的母亲最好不要食用。

    小***