说说我的遭遇

我一年前从学校辞职了!因为我在学校时被一领导整了!起因是开学前两天去区里改卷吹空调发了高烧,第二天(星期天)还没好转,于是就打电话向教导主任请假,星期一(九月一日)请人代课,当时她同意了。哪知道一号这天她忘了找人代课了,结果恰巧被区里的人检查到了。我是当天晚上回学校才知道(病还没好),结果就把责任推到我身上,说我没说清楚!两个多月后,在一次会上宣布扣我150元钱。我不在乎扣钱,关键错不在我,现在想起来我的心还痛。也许我太单纯,太幼稚,我对人一直很好!现在我在准备考研,但有时还是想起此事,让我心烦。我该怎么调节好心态?

好评回答
    “一笑而过,淡然处之”,说起来容易做起来难,我也是3年前从学校辞职。
    学校那个看似单纯的环境,实际上隐藏了十分自私、狭隘、错综复杂的人际关系,那种空气令人窒息。我刚到学校,也是年龄小,不懂得这些,对任何人都是推心置腹,后来被我认为关系最好的老师给害了,当谣言满天飞的时候,我还天真滴跟她发牢骚,谁知道后来别人告诉我,所有事情都是从她开始的。
    后来我毅然辞职了,离开了那个看似稳定单纯的环境,到了社会重新应聘,但是我丝毫不后悔,也非常庆幸自己当时果断的选择,现在的我再回到原来的学校,发现自己的各方面见识和能力都比呆在那里做井底之蛙胜出了许多,反而那时的同事都在羡慕我了。

    穗***

其他答案

  • 林子大了,什么鸟都有。这样的事,放在对生活充满理想化想象的人眼里,的确是不能接受的打击。我们除了对粉饰过失的人从心理蔑视之外,应该更深入地理解人性的懦弱,不敢承担自己的过失,不敢面对自己的错误,只能说明人的不成熟,虽然他的年纪可能很大了,但是,心理却还没有长大。如果你能从这一次事件中吸取一点启示而非冲动的话,原谅别人,让他人有一个自我反省、自我忏悔的机会的话,你将得到更多,其中就是宽仁这一品质。当然,我很理解当代人急需倾诉和发泄的现实。奉送给你一句话:原谅别人就是放过自己。

    z***

  •     今天很郁闷很倒霉吧,我男朋友才买的2万多的货车被人家开走了,21号那天被人家偷了一个2000的手机,还掉了才买的200多的包,一个200多的剃须刀,真的不能够接受这样的打击,但是我除了安慰,还能够说什么??生活真的是有太多的无奈~~~~

    流***

  • 说不清话真痛苦

    秋***

  • 一笑而过,淡然处之.人生,实际上是百味人生。甜酸苦辣,都要饱尝。

    y***

  • 抛开烦恼全身心投入考研,记住一点:吃一堑,长一智。随着生活阅历的增加会好的。

    A***

  • 你要确定是不是没说清楚!!!!!!
       确定说清楚了 那没什么可说你想想、有什么好说的这只是个意外不是每次都这样你说类是不

    笨***

  • 想开点,人生,实际上是百味人生。
    甜酸苦辣,时而都要饱尝。
    你因病,提请校方请人代课,是客观存在的。
    责怪你,当然没道理,你也没有必要委屈自已。
    只把当作一阵浮云而过,认识各种各样的人也无妨吧。
    总之,多点阅功、见些世事,会使自已更坦然,
    更聪明、成熟!

    1***

  • 世事光能如意,但求无愧我心。

    股***

  • 人一辈子不顺心的事多了.你只当是作了一场恶梦.把主要的精力放在考研上.

    是***