我国现在的军研重点是不是应该放在太空武器或反太空武器上.

我不是说别的就不要发展了.我只是觉的如果等人家的太空武器达到一定水平的时候而我们又没有什么来对付.那时我们引以为荣的导弹在人家面前还有威慑力吗??我们的通信系统起不是会认人蹂躏?????那到时我们起不是.................

好评回答
    应该研究但不必当作重点:
    首先,太空项目有一个算一个都是无底洞,如果中国把钱都花在那上面,就会和苏联一样成为军备竞赛的牺牲品。
    其次,太空武器也有它脆弱的一面,起码是难用易破。曾有人提出过,只要在近地轨道上爆炸一颗小当量的核弹,就能把它周围很大范围内的任何装置,如卫星和太空武器发射平台等摧毁。

    ****

其他答案

  •   呵呵。首先我们要承认楼主的前瞻性。其次我们要了解什么是太空及反太空武器和它出现的原因和大环境;
    上世纪七八十年代,美苏领导的东西方两大阵营展开了一场全球性竞争,在常规武器及核武器上进行空前的军备竞赛。双方所拥有的核武器不但能保证相互摧毁,甚至威胁到整个全人类。
      (后来有专家分析,当时两国核武器足以毁灭地球10次)这就是后来所说的冷战时期。 在这种形势下,当时的美国总统"诺纳得。里根"率先提出了"星球大战"计划。从后来解密的文件来看,此计划最成功之处是拖垮了当时苏联经济。促进了前苏联的瓦解。 相对应的是前苏联在开发太空武器上更成功一些。
      从解密文件上可以了解到; 1。发射携带核弹的卫星到地球轨道。由地面遥控在指定地点,时间引爆。摧毁敌方重要军事卫星。 2。研发大功率激光发生器。由太空船(未成功)携带,在底轨道对重要敌方目标发动攻击。 还有很多,这里就不一一阐述。 前两年,在中国逐渐和平崛起的时候,美国人再次提起了"星球大战"计划。
      这次更为具体,还组建了太空兵部队。随着科技发展。我相信美国在太空武器的发展上也是有长足进步的。但其险恶用心可见一斑!抑制中国,是美国基本国策。是其全球战略重要的一步!我们应对此问题有清醒的认识。 当然,我也不是说就不搞了。但从目前中国的形势来看; 1。
      大力发展经济建设,使中国早日富强,先富才强,毕竟经济才是一切的基础。 问题重中之重,是14亿中国人心中的痛! 3。中日问题;钩鱼岛,东海资源的争端。日本人在美国的唆使下,步步紧逼,得寸进尺。剑拔弩张。日本军国主义大陆之梦不死。旧仇新恨,总有和它清算的一天!! 这些才是该花钱的地方啊。
       随着中国国力的强盛,科技的进步。中国的高层也看到了发展太空的重要性。我国从建国初始就开始了自己的太空事业。 你没看见"神5"吗?难道只是为了"张联伟"在太空中看看长城吗? 。

    8***

  • 中国向世界承诺中国不是一个进攻性国家,所以依此不必发展进攻性武器--太空武器.
                                        --4554o

    4***

  • 放在反太空武器较好

    H***

  • 应该研究但不必当作重点:
    首先,太空项目有一个算一个都是无底洞,如果中国把钱都花在那上面,就会和苏联一样成为军备竞赛的牺牲品。
    其次,太空武器也有它脆弱的一面,起码是难用易破。曾有人提出过,只要在近地轨道上爆炸一颗小当量的核弹,就能把它周围很大范围内的任何装置,如卫星和太空武器发射平台等摧毁。

    p***

  • 我认为应优先发展定向能武器,如激光,粒子武器,磁能武器等,它们都是“全能武器”。而且既可以成为大规模杀伤性武器,也可以进行小型化,单兵化(像星球大战中的一样)。

    c***

  • 晕.  都在放马后炮...国家早就有相关的决定.
      全面军备竞赛.我们是肯定会被拖垮.政府不全是猪猪.他们早就决定只在部分领域与对方竞赛.
       太空武器是我们不多的领先项目.

    杨***

  • 太空武器中国一直在研究,并居于世界前列.虽居于前列但不是优先发展项目.第一位是优先将常规武器和核武器发展到世界先进水平.如果将常规武器和核武器发展到世界先进水平,再辅以先进的太空武器,那么解放军将无敌于天下!!!!!

    核***

  • 中国的卫星与反卫星武器已经达到了先进的水平,足够威胁美国,如果再不顾一切的发展,那就是军备竞赛,经济弱的我们就一定会被美国拖垮。再说即使我们的卫星武器的水平超过了美国,又能怎么样?全世界包括我国有多少人依赖美国的GPS?
    要是干掉它的话,全世界有多少人反对?
    我国的导弹早预料到这一点,一弹多头的设计,使远程导弹在我国卫星失灵的情况下可以借助其他的导航工具,包括俄罗斯的Glonass导航系统,美国的GPS民用频道和未来的欧洲伽利略系统,甚至可以采用更先进且不受约束的星光导航和惯性导航系统。所以说即使是打太空战,我们虽然会损失一些,但美国损失的会比我们更多,他们对卫星的依赖程度比我们要大。
    太空武器值得投资,但它是个长远的项目,不能一气呵成。

    m***

  • 花那么多钱干什么.那些装备都不能吃的 .打仗是很苦的真是笨蛋想浪我么饿死呀!

    诸***

  • 不是

    海***

  • 应该
    现代军事竞争正在上升为高空和超高空技术水平的竞争。

    m***