求猜地名的谜语

早会游戏想搞个猜地名游戏,求经典猜地名谜语

好评回答
      比亚迪好样的——赞比亚
    启用推土机——平壤
    老虎前面的狐狸——挪威
    你无人敌——首尔
    举头望明月——仰光
    没有女人的地方——汉城
    选美竞赛——以色列
    悬崖勒马——危地马拉
    改道为深水码头——路易港
    排队上厕所——伦敦
    扣子大会——纽约
    美丽的戈壁——华沙
    苏美英法——四国
    今天——日本
    盖图章必用之物——印尼
    孔融曰——北海道
    精装辞书——雅典
    灰尘吹来——埃及
    太阳下山(打河南一地名)。
       谜底:洛阳 正者日也(打湖北一地名)。 谜底:当阳 那个愿臣虏自认(打贵州一地名)。 谜底:安顺 依然故我(打云南一地名)。 谜底:个旧 美哉嘉陵(打云南一地名)。 谜底:丽江 全面整顿(打云南一地名)。 谜底:大理 一劳永逸(打陕西一地名)。
       谜底:长安 拿枪的兵 (打一地名) 武汉 金银铜铁 (打一地名) 无锡 风平浪静 (打一地名) 宁波 一帆风顺 (打一地名) 旅顺 夸夸其谈 (打一地名) 海口 两个胖子 (打一地名) 合肥 海中绿洲 (打一地名) 青岛 蓝色海洋 (打一地名) 青海 大江东去 (打一地名) 上海 千里戈壁 (打一地名) 长沙。

    痛***