老人长畸胎瘤怎么治疗

老人今年55岁,检查卵内有个畸胎瘤,医生说动手术,一块把子宫也切了,想问一下专家有必要功除子宫吗

全部答案

  • 你好,
        畸胎瘤起源于潜在多功能的原始胚细胞,多为良性,但恶性倾向随年龄增长而呈上升趋势。
        畸胎瘤一旦确诊,必须争取早期手术切除,以避免良性畸胎瘤因耽搁手术而导致肿瘤恶变,同时可预防肿瘤感染、破裂、出血及并发症的发生。

    天***

  • 寄生胎一般都是长在卵巢啊,为什么要切子宫呢?难道子宫也发现了病变?多到几家医院看,选择那些当地的三级甲等医院,做个彻底的检查。有的时候病的诊断比治疗更重要哦。祝老人早日康复。

    1***

  • 1、畸胎瘤只能手术摘除。
    2、畸胎瘤可以长在任何位置,所以与子宫无关(实际上男性也可以生畸胎瘤)。
    3、畸胎瘤是一种不会复发的良性增生物,摘除后不会复发,而且多数情况下不摘除也不会危及生命(除非畸胎瘤的生长位置特殊)。
    4、畸胎瘤与生育、性机能等都无关,是一种常见的组织异常增生现象,所以不要有任何心理负担。
    5、一般摘除畸胎瘤的手术都不复杂,通常没有危险(除非畸胎瘤的生长位置特殊)。

    树***

  • 大多数是危言耸听。看良性还是恶心的

    t***

  • 专家的思路是:老人今年已经55岁,再保留子宫也没有什么意义。

    皆***