尼康镜头

请教老大,尼康相机镜头18—200上面的:尼康AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR Ⅱ。都代表是什么意思,请详细解释一下都代表是什么。谢谢

好评回答
    AF-S 镜头由超声波马达驱动,对焦迅速、宁静。
    DX 数码专用镜头标识。
    NIKKOR 尼康镜头品牌尼克尔。
    VR 尼康的光学防抖系统标识。
    18-200mm 焦距。广角端是18mm,长焦端是200mm。
    f/3.5-5.6 最大光圈,18mm时最大光圈为F3.5,200mm时最大光圈为F5.6。
    ED 超低色散镜片。
    Ⅱ 第二代

    我***

其他答案

  • AF-S:具有自动对焦功能的镜头;
     DX:镜头型号系列代号;
     NIKKOR:同上,中文名为尼克尔,一种尼康用高档光学玻璃制作的镜头;
     18-200mm:焦距范围,这是一个可以一镜走天下的、从广角到中焦距的变焦镜头;
     f/3.5-5.6:最大光圈,在长焦端为5.6,广角端为3.5;
    G ED :型号后缀;
    VR Ⅱ:带防抖功能的二代镜头。

    清***