门户网站

国内各大体育新闻的网站的特点是什么?
哪个在各方面都比较突出或有个性的?
如:体坛网、新浪体育、搜狐体育等。

好评回答
    这个问题应该属于个人的偏好,有些人说新浪好,有些人说搜狐好,那么肯定是看中了网站的某些地方或者是点击习惯了,以本人的习惯和看法:
    1.新闻的真实性上,新浪和搜狐大多炒作的多,比如近期的中国足坛转会,新浪和搜狐很多新闻一模一样,曝转会……,恐……加盟,……几成定局,这类词语的新闻一般的结果是当事人得知后再出面澄清没有此事,所以这就相当于浪费了网友的时间,虚假新闻!而体坛的稿件是独家的,至少不会看到重复的新闻。很多消息是体坛先出来,新浪和搜狐再转载出来。
    2.新浪在文字直播方面速度比搜狐快;
      CBA方面新浪比体坛又好很多,查看赛程赛果,球队数据方面明显比体坛做得更符合网友的信息索取习惯。

    3.其他专业的体育网站比比皆是,应该说各有长处,取其之长吧,同类板块对比一下就知道哪个好了。

    l***

其他答案

  • 给你一个网址:
    ESPNSTAR中文网是ESPN STAR Sports为全球华人专设的综合性体育新闻网站,它与ESPN及卫视体育台节目互为补充,为电视观众和网民提供了多方位触及体育娱乐的平台。

    漏***

  •   这里面有些比较素材:
    1传播的即时性
    新闻的时效性,是新闻不可缺少的构成要素。新闻是“新近发生的事实的报道”。这个定义以“新近”二字突出了时间性,把新闻事实锁定在“新近发生”的时间范围之内。讲究时效是新闻区别于其他文章的重要特色,是新闻信息赖以存在的条件,也是新闻机构生存的代写硕士论文条件之一。
      新闻传播与新闻事件发生之间,时间的距离愈小,新闻价值就愈大;新近发生的事实,远比早已发生的事实,招引读者,这是新闻传播的一条客观规律。 从原始人到现代人,经历了数百万年,人类传播新闻的手段(新闻运载工具)日趋丰富、复杂。但新闻的真实、迅速的特点并没有改变,改变的仅仅是人们对新闻真实、迅速要求的程度不同而已〔3]。
      网络传播时代,由于光纤通信技术、互联网络技术的日臻完善,网络已成为人类新闻传播史上最快捷的媒介传播技术平台。体育新闻相比其他类型的新闻对速度的要求更高这是由体育运动的特点决定的“更快、更高、更强”是奥运会的口号,许多体育运动就是运动员速度的较量,每一分钟、甚至一秒钟都会存有悬念,都会向人们展现体育美的魅力。
      而网络媒体恰恰满足了体育运动对速度的追求。今日的网络新闻被视为“全时新闻报道”,我们已经进入一个全时的网络新闻时代。在需要提供新闻时,体育网络记者能在任何体育赛事发生时迅速反应并完成编辑报道任务,体育新闻报道已经经历从定时到及时到即时阶段。网络体育新闻报道的即时性已经成为其与传统媒体体育报道竞争时的核心竞争力。
       2内容的海量性 数字压缩和存储技术引发的数字革命大大增加了网络新闻的容量,网络新闻的信息发布不再受版面、时间的限制。一个新闻网站的容量应是一份报刊、一座电台、电视台信息的数倍。报纸一个版充其量可容下1万汉字,广播电视因受时段的限制,其信息量也非常限。
      相比之下,网络媒体几乎拥有无限的信息空间。网络媒体的信息总量是传统媒体不可比拟的,现在的网络内容可以说是包罗万象,无所不有。网络技术的发展使得网络媒体包容了海量的信息,成就了网络体育新闻的丰富性。现代体育运动种类多样,足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、赛车、滑冰等等,体育赛事也繁多,世界杯、NBA、CBA、奥运会、意甲、英超、西甲、中超、斯诺克、汤姆斯杯等等,几乎每一天都有精彩的赛事。
      传统媒体不可能做到每场比赛都有闻必录,而网络媒体利用数字压缩技术分门别类地对各种体育赛事进行即时报道,网民不但可以因兴趣不同而选择不同的体育赛事,也可以通过滚动新闻、网络视频、图片获知同一时间内不同赛事的最新进展,这是传统媒体无法比拟的。如新浪体育新闻频道的栏目就包括:排球、乒乓球、田径、游泳、体操、拳击、冰雪、台球、棒球、武术和橄榄球等,其中对于足球、篮球这些更受关注的运动项目又进行了非常详细的分类,分别设置了专题频道。
      另外对于重要的体育赛事,又开设专题进行专门的报道,如新浪的“新闻焦点”专题之一:2007上海网球大师杯和搜狐的“新闻焦点”专题之一:2007年女排世界杯专题报道。 网络体育新闻内容的海量性还表现在网络体育新闻网站能够以接受搜索、访问的方式来提供给网民一个主题资料库。
      由于数字技术的运用,网络体育新闻可以对以往体育赛事的报道进行分类储存,以便作为背景新闻加强体育新闻报道的广度和深度,也便于网民通过网络媒体获知体育运动员和体育赛事的有关资料。如新浪体育频道的“知识库”栏目以及各种网络体育新闻报道页面下部的“相关新闻”和“相关推荐”等超链接。
      搜狐体育频道的“往日新闻回顾”和“Sogou(搜狗)新闻搜索”等。 3互动便捷性 即时双向交流是互联网媒体较之传统媒体所不具备的特点。虽然在传统媒体中,传播者和受众之间也存在交流,如报刊的读者信箱,电台、电视台的热线电话和短信等,但在这些交流中,受众流向传播者的信息比传播者向受众“推”出的信息要少得多。
      传统媒体大多是单向式的传播,即媒体播出什么,受众就被动地接受什么,信息的交互是不对等的。而在网络中,这种现象正在逐渐改变。受众可以参与媒体的传播活动,媒体和受众形成充分的双向交流。网络的出现为传受双方互动交流提供了信息同步交换的平台,给广大网民一个巨大的交流空间。
      互动新闻是传受双方的结合体,它充分体现了受众对新闻事件的认知判断,一定程度上反映了受众的思想行为和价值取向,受众对新闻事件的参与不仅提高了新闻的社会关注度,而且能丰富新闻自身的内涵。 体育新闻的受众一般是对体育运动或体育赛事比较关注的体育爱好者,由于体育新闻受众时尚、活力的特点,他们较之其他新闻爱好者表现为更倾向能对关注的赛事进行互动参与,网络体育新闻网站为这些受众提供了一个良好的互动参与平台。
      在网络体育新闻传播中互动参与性主要表现为开设体育博客、体育论坛、体育聊天室等。新浪体育频道开设的体育博客包括:“体育博客”、“体育博文排行”、“热点博客圈”、“博客名人堂”,开设的体育论坛还包括“论坛贴图”,新浪体育频道还开设了“辩论台”。搜狐体育频道开设的博客包括“体育博客”、“博客社区”、“体育(明星)博客排行”,搜狐体育频道还开设了“体育互动社区”,“网友热帖”以及“我来说两句”体育论坛。
       由于互联网技术的发展,受众与媒体之间的关系已经打破了原有的主动和被动的格局,形成了一种前所未有的新的格局。这种格局不仅仅体现在受众与受众之间、受众与媒体之间的交流互动性上,更加体现在信息传播和交流互动的便捷性上。受众通过互联网可以随时随地的获取信息并表达自己的看法和感受,而互联网媒体更可以随时随地的发布既时新信息,这是互联网新技术发展的成果。
      这种便捷性在传统的报纸、广播、电视媒体当中时不可想象的。 4表现的多媒体性 “多媒体”(Multimedia)是由单媒体复合而成,即使用数字压缩和网络技术将广播、电视、电话传真、电子出版、计算机通信等各种信息媒介联成一体,对声音、影像、文字、数据等进行一元化高速处理并提供给用户的双向信息系统。
      多媒体性是网络体育新闻传播的一大特点。网络体育媒体在对一场比赛的报道中,不但使用了图文直播,还运用了音频新闻、视频新闻、flash新闻等多种形式,可以为受众提供更加立体全面的体育新闻。在图片直播上,新浪、搜狐体育新闻频道几乎每周都有选择地将英超、NBA等世界顶级赛事中可能有中国球员赛事的场次进行图文直播,深受网民的欢迎。
      流媒体技术将连续的影像和声音信息经过压缩处理后,放上网站服务器,形成音频新闻、视频新闻,以便用户一边下载一边观看、收听,使体育比赛的精彩程度更好的体现出来。一些网络媒体还与传统媒体进行合作,以便对比赛进行音频甚至视频直播。2007年n月18日,在上海网球大师杯压轴大戏单打决赛中,由瑞士球王罗杰一费德勒对阵西班牙黑马大卫一费雷尔,结果在这场“双费大战”中世界头号选手费德勒以6一2/6一3/6一2横扫费雷尔,继去年之后卫冕上海大师杯成功。
      新浪体育新闻频道用视频新闻的形式报道了大师杯费德勒十佳球的精彩视频。flash新闻,是指用flash影片技术制作的类似于电影的短片、互动式图形和图表以及菜单等组成一个可以连续播放的网络信息单元。许多体育频道中常常用flash技术制作进球回放录像,如新浪体育新闻对2004年欧洲杯播发了欧洲杯代写硕士论文进球动画组画大全。
      网络多媒体新闻报道能运用全新思维方式对新闻内容进行多媒体手段的整合。网络的多媒体性使得网络媒体在体育新闻报道中弥补了视听媒介(广播电视)、纸质媒介(报刊书籍)等传统媒体之间的鸿沟,实现了视、听、读的有机结合。 。

    1***