收到客户退回的过期发票

敬爱的zyq135333,新的一年快到了,祝您新的一年天天好心情!
上次问您的问题,收到客户退回的发票已过开红字发票的时间,您给的会计分录是
借:管理费用--坏账损失(销售价与成本价差额)
借:库存商品(退回的商品成本价格)
贷:应收账款
您的这个分录"应收帐款"是含不含税的呢?
我想应该是不含税的,如果是不含税的话,我之前已在帐本上登的是含税价,请问17%的增值税怎么处理?
以应收帐款含税价1170元为例,谢谢!

好评回答
    上次提的问题是:
    问题二:年底对帐的时候,发现客户在09年8月份退回来一份发票,票面上注明作废,但当时开票系统上并没有作废。现在已经不可能开红字发票了,我应该怎么处理呢?
    如果这张发票确实不能开红字发票了,会计不做帐务处理,应收账款暂时挂帐。
    2010-01-21 20:49 补充问题
    您好,对于第二个问题,我什么时候消帐呢?
    现在就可以写一份说明,领导签字后入账。
    借:管理费用--坏账损失(销售价与成本价差额)
    借:库存商品(退回的商品成本价格)
    贷:应收账款
    1、这张发票已作废,在不可能开红字发票的情况下,进项税额应该计入库存商品的成本中。
    2、以应收帐款含税价1170元为例,会计分录:
    借:管理费用--坏账损失(销售价与成本价差额)
    借:库存商品(退回的商品成本价格+170)
    贷:应收账款  1170

    z***