海南雞?怎么做?

海南雞?怎么做?要最好吃的. 什麼是「馬蘭」香葉英文名是什麼? 美?匈u??海南雞?的?要怎麼作?阆愕?
說明海南雞?的製法??一點
謝謝

好评回答
      新加坡海南鸡饭烹调法:
      材料:
      鸡一只,盐三四汤匙,姜、蒜头各少许。
      饭用料:
      白米、鸡汤和食油适量,盐、香兰叶、蒜头少许。
      辣椒酱用料:
      辣椒、小辣椒、蒜头、葱头、姜、酸柑、鸡汤、盐各适量。
      材料处理与烹调:
      鸡烹调法:
      一、把鸡洗干净,搽盐搁半小时,之后把盐洗掉,再在鸡腹中塞一汤匙盐,少许姜和蒜头。
         二、煮滚一锅水,水里放一至二汤匙盐。   三、将整只鸡放进煮开的滚水中,用文火煮10分钟左右,把鸡捞起,滴干水分,再放入滚水中再煮10分钟,把火熄了加盖10分钟捞起,待凉,切块。煮鸡时应不时翻动,以便鸡熟透。   鸡饭煮法:   一、把米洗干净,至少搁半小时,那么饭会较松软好吃,也比较好煮。
         二、爆香蒜头,把白米炒一炒。   三、把饭倒进锅里,加入适量鸡汤、盐和香兰叶,一起把饭煮熟。   辣椒酱做法:   一、把辣椒,小辣椒(视各人喜好而定),去了皮的蒜头、葱头、姜切片,放进石臼里舂烂。   二、在舂好的辣椒里放入适量的盐,倒入滚烫的鸡汤,最后淋上适量酸柑汁就大功告成。
         诀窍:   一、鸡最好重两公斤或以上,这样的鸡才够肥,够油分,煮出来的鸡肉和鸡饭才比较香。   二、煮鸡时绝不能用大火,否则皮掉肉硬,破坏“吃相”和口感。   三、淋辣椒的鸡汤必须滚烫,把辣椒浇熟味道才好。   四、做好的辣椒酱应当天吃完,隔夜的辣椒酱味道会比较逊色。

    a***

其他答案

  • 海南鸡饭
    鸡饭的主料是鸡和大米,最好的鸡饭选用的是“文昌鸡”。由于“文昌鸡”供不应求,一般鸡饭摊档选用本地种杂色鸡,要求是刚成熟而尚未下蛋的鸡,以1至1.5公斤为宜。大米选用上等新鲜的优质米,鸡是白切鸡,清汤中烫熟,皮色油黄,肉白且嫩,骨髓带血,吃来清甜爽口。米饭的制法,一是猛火热锅中下鸡油,蒜茸爆香随后倒进洗净滤干的大米翻炒,再加鸡汤调匀,加盖煮熟;一是将蒜茸或葸条爆香的鸡油倒进普通方法煮熟的热饭中,加少许精盐和味精搅拌即可。这种米饭,油润软滑,香浓味爽,在街头店摊,白切鸡佐酒,鸡饭随之,其味悠长。

    风***