关于阿凡达

你们怎么评价阿凡达这部电影?

全部答案

  • 阿凡达,如果对于一个经常看国外电影的人来说,给人以震撼的并非什么画面和场景,而是故事情节。反而是那些很少接触国外电影、很少接触新鲜文化的人,才很难理解故事中的情节发展,故而也给出了情节单薄,没有说服力的评价。可以理解,中国人现在还不能正确面度自然与人类的真正关系,我们还停留在人要征服自然,利用自然的阶段,所以必然不能接受主人公杰克怎么就会被一些自然景象和一些野蛮人所感动,怎么就会因此而背叛军队、国家,甚至种族、人类?
    如果我们能接受这点的话,我们将会被杰克向人类射出的第一箭所深深感动,会为此而真诚、悔悟的留下我们自己的人类的眼泪。

    z***

  •      不要迷恋《阿凡达》,对中国电影人来说,那只是个遥不可及的传说——以我有限的智商推断,在可以预见的将来,《阿凡达》对我们的“遥不可及”几乎是无限的。
         我们看的也并不是《阿凡达》,而是一个叫詹姆斯·卡梅隆的怪蜀黍长达十三年的寂寞。
          技术上的细节我并不掌握,不过单从个人观感来看,《阿凡达》对3D电影的推进堪称里程碑式的。当你面对IMAX制式的巨幕,戴上红蓝眼镜,耳旁呼啸着震耳欲聋的环绕立体声,再看着铺天盖地的Na’vi人和潘多拉星上的怪兽如滚滚洪流而来,那种震撼感够资格载入史册了——1895年12月28日,当卢米埃尔兄弟在巴黎咖啡馆里放映《工厂大门》和《火车到站》时,人类曾经感受过这种震撼,时隔百余年,已经被好莱坞的视觉特效搅得普遍审美疲劳了的世界观众们,终于在《阿凡达》里再一次感受到了久违的震撼。

    漏***

  • 以前的电影是外星人侵略地球人.这部电影是地球人侵略外星人.只有卡梅隆想到了.他就是伊娃.是那美人的神.

    没***

  • 场面宏大,特效突出,画面优美,尤其是潘多拉星,真的很漂亮。
    不过就剧情来说,看完整部电影总是感觉和《与狼共舞》有很多相似的地方。只不过《阿凡达》发生在另一个星球而已。

    断***

  • 视觉和心灵的震撼,如果视觉来讲可以说是场面宏大,图片唯美;
    但更重要的是心灵的震撼,爱情,亲情,大自然的感情等等,所有人类真 善 美的东西表现的淋漓尽致.....值得一看

    米***